Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

@duniajilbab

Dije

duniajilbab

Inspirasi Muslimah Menuju Hijrah - CMIIW | PP : Admin 1: 082216693769(admin fitri) Admin 2: 089682295386(admin putri) Order buku: 087824360129 (WA)

  • 66K Total Likes
  • 4K Tot. Comments
Kamu bisa dapetin mukena cantik ini di @mukena_tazkia @mukena_tazkia Harganya muraaaah banget, tapi kualitas boleh di adu sama yang lain, terbaik!! 😍 Masih banyak motif dan warna lain yang lucu, yuk follow @mukena_tazkia 😘😘
-WHY DO I HAVE TO HIJRAH-  Karena, kamu sedang hidup dalam pihak yang salah. Ia adalah sisi yang merugikanmu.  Pihak yang merendahkan hasil akhir kamu, tanpa melihat proses Pihak yang tidak menerima nasihat Pihak salah yang tidak bertanggung jawab. Pihak yang kau kira asik dan menjadi pelindung ternyata menyerang, hanya untuk memenuhi hasrat diri yang tak bermanfaat. Pihak yang menyelewengkan ibadah hanya demi jalan-jalan di mall. Pihak yang disangka kawan ternyata lawan. Pihak yang selalu membesarkan dosamu setiap saatnya Pihak-pihak yang tidak profesional, yang selalu mencari bahan ghibah untuk orang lain.  Pihak yang tidak mendukung kelancaran berpuasa. Pihak lemah yang dicucuk hidungnya, miris dan kesal dibuatnya. Tapi, kamu tidak sadar.  Lalu, untuk apa yah dilanjutkan kalau hari-hari hanya diisi dengan penimbunan dosa? hari-hari hanya diisi dengan membuat Allah sebel.  Pindahkan hatimu kepada Allah, bawa juga kaki dan tangan bersama. Agar semakin kuat.  Akan sulit hijrahnya, kalau mau berhenti mabuk, tapi masih ke diskotik. Akan sulit hijrahnya, kalau mau berhenti zina, tapi gaul dengan yang mendukung pacaran. Akan sulit hijrahnya, kalau mau berhenti bohong, tapi gaul dengan para penipu. Akan sulit hijrahnya, kalau mau berhenti gibah, tapi dekat dengan para penggosip.  Akan sulit hijrahnya, kalau yang berpindah hanyalah hati, sedangkan tangan kaki dan tubuhnya masih berada di tempat yang tidak mendukung pada kebaikan. Karena hati mudah tergoda oleh lingkungan. . Kontribusi oleh @kakrizmi  #duniajilbab #hijrah  #hijrah #kakrizmi
PUASA Awam, Istimewa, Sangat Istimewa  1. Shoumul ‘awam (puasa golongan umum) yaitu puasanya orang yang menahan hawa nafsu dari makan-minum dan kemaluannya ;  Orang yang berpuasa pada tingkatan ini hanya akan merasakan lapar dan haus. Orang tipe ini hanya akan menggugurkan kewajiban atau dosa akibat meninggalkan puasa.  2. Shoumul khawashi (puasa tingkatan khusus/istimewa) yaitu puasanya orang-orang shalih dan matang dalam ilmu agamanya dimana mereka dapat menahan anggota tubuh dari segala macam dosa.  Kakinya tidak berjalan ke tempat maksiat, tangannya tidak berbuat maksiat, menjaga mulutnya dan tidak mengucapkan kata-kata yang dilarang Allah Swt., baik dalam bentuk MENGUMPAT, BERBOHONG, MENGGUNJING, dan lainnya. Juga menjaga telinga dari mendengarkan hal-hal yang terlarang. Sama halnya menjaga mata dari melihat hal-hal yang tidak baik.  3. Shoumul khawashil khawashi (puasa sangat istimewa) yaitu Puasanya orang yang menahan hati dari kemauan yang rendah dan dari pemikiran terhadap duniawi, dan menahannya juga pemikiran kepada selain Allah dengan secara keseluruhan. Dan ini adalah martabat puasanya para Nabi dan para Shiddiqiin.  Pada puasa tingkat tertinggi ini tidak hanya mulut yang berpuasa dari berbagai makanan dan minuman serta menahan kemaluan dari berhubungan suami istri (jima’), serta anggota badan dari perbuatan maksiat, tapi juga menjaga jiwa, hati dan pikiran dari hal-hal yang melanggar syariat Islam ➖➖➖➖➖➖➖ Nah itulah 3 tingkatan puasa, dengan adanya tingkatan ini, semoga kita semakin termotivasi untuk menjadikan puasa kita lebih baik Yuk semangat puasanya🙌🙏 Semoga berkah yaa😇  Kontribusi oleh@ukhuwah.islamiyah_  #duniajilbab #hijrah
Hijab syari? Elegant? Instan?Namun tetap ramah dikantong? . Jawabannya Hanya ada di @alawirdah_hijab @alawirdah_hijab . Follow @alawirdah_hijab ya. Banyak jenis hijab instan dengan konsep syari, elegant, berkualitas, tapi ramah dikantong. Cocok banget pokoknya untuk menemani RAMADHAN DAN PERSIAPAN LEBARAN kamu. . Sudah terjual belas ribuan pcs!!! Segera cek @alawirdah_hijab
Jika ini ramadhan terakhirku.  Semoga Allah mengampuni dosaku yang telah lalu, sehingga aku termasuk hamba yang beruntung. . Allah SWT berfirman:  شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيْٓ اُنْزِلَ فِيْهِ الْقُرْاٰنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَ بَيِّنٰتٍ مِّنَ الْهُدٰى وَالْفُرْقَانِ ۚ  فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَـصُمْهُ ؕ  وَمَنْ کَانَ مَرِيْضًا اَوْ عَلٰى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ اَيَّامٍ اُخَرَ ؕ  يُرِيْدُ اللّٰهُ بِکُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيْدُ بِکُمُ الْعُسْرَ ۖ  وَلِتُکْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُکَبِّرُوا اللّٰهَ عَلٰى مَا هَدٰٮكُمْ وَلَعَلَّکُمْ تَشْكُرُوْنَ "Bulan Ramadan adalah (bulan) yang di dalamnya diturunkan Al-Qur'an, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang benar dan yang batil). Karena itu, barang siapa di antara kamu ada di bulan itu, maka berpuasalah. Dan barang siapa sakit atau dalam perjalanan (dia tidak berpuasa), maka (wajib menggantinya), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, agar kamu bersyukur." (QS. Al-Baqarah: Ayat 185). @powerbankhati
Untuk kesekian kalinya aku ingin bercerita lagi. Kali ini masih sama, tentang aku, kamu, dan Dia. Tentang Dia yang setia mengawasi kita. Tentang kita yang berada jauh dalam batas penjagaan. Yang belajar untuk bersabar dan memilih berpisah karena-Nya. Tenanglah, sementara saja. Yaa, mungkin kata itulah yang tepat untuk menguatkan kita. Padahal, kita saja belum tau bagaimana nanti yang akan terjadi.  Yang pasti jika Allah mengabulkan.  Kita akan bersama pada waktu yang telah ditentukan. Saat ini, kita masih berstatus sendiri, tapi tidak berarti sendiri di dunia ini. Kita masih bukan siapa-siapa dan tak ada hubungan istimewa.  Dan tahukah kamu? Kalau aku ibarat kata, maka denganmu aku bisa jadi kalimat. Begitulah sebuah syair mengatakan. Kelak kita dapat membuat kalimat-kalimat indah yang disukai-Nya. Bukan sekedar bahasa yang melenakan perasaan. Bukan sekedar kalimat yang tak ada pengertian.  Maafkan, jika karenamu aku terlalu pandai bercerita. Ini bukan bualan. Sedalam-dalamnya perasaanku kepadamu. Lebih dalam lagi keinginanku untuk taat kepada Allah. Serindu-rindunya hatiku kepadamu. Lebih rindu lagi keinginanku tuk meraih ridha Allah.  Akhirnya, Kepadamu orang yang sering kusebut dengan kata "terbaik" kala berdoa kepada-Nya. Ku yakin tidak lama lagi kau akan hadir di sampingku. Menemani masa depan, menuju keridhaan-Nya. Hingga ke Surga pun kita tetap bersama. Sebab Allah bersama kita. Insya Allah ^-^ #muhasabahcintaa 💕 @muhasabah.cinta 💕 #duniajilbab
Assalamualaikum ukhti, mau dress syar'i tp mahal ? Susah nyari dress yang elegant dan nyaman, Sekarang udah ga jaman lagi, yuk kepoin Instagram @ukhtiproject . @ukhtiproject  menyediakan berbagai jenis dress syar'i dan hijab yang pastinya : ✅ Tidak nerawang ✅ Tidak gerah dan bikin adem ✅ Bikin nyaman dan PD ✅ Jaitan rapi dengan standar butik. ✅ Busui friendly ✅ dan yang paling penting, HARGANYA SANGAT EKONOMIS. . Makanya yuk kepoin Instagram  @ukhtiproject @ukhtiproject @ukhtiproject . 📱Untuk order silahakan hubungi: Line: @kce2689h (jangan lupa pakai @) Wa: 0822-4383-9597 .
Ikhlas itu . . .  Akan mudah kita lakukan bila kita memutus  semua  harapan kita kepada sesama makhluk dan hanya menggantungkan harapan kepada Allah Ta'ala . ( Ibnu Taimiyah ) . . Kontribusi oleh @ukhti.lathiifah  #duniajilbab
Hai wanita, Janganlah menggoda lelaki dengan tubuhmu, Tutup aurat rapat-rapat, Supaya dunia ini aman tak ada masalah yang ditimbulkan karena nafsu.. . Hai lelaki, Tundukkan pandanganmu, Meskipun sudah fitrahmu menyukai keindahan wanita, Tapi kuatkanlah imanmu dan jagalah pandanganmu, Supaya dunia ini aman tak ada masalah yang ditimbulkan karena nafsu.. . Kalau semua wanita menutup aurat, Dan semua lelaki menundukkan pandangan, Aman kan? Adil kan? . . Kontribusi oleh @gina_novita  #duniajilbab
@afsheena.indonesia bagi bagi khimar GRATIS selama ramadhan 💕 . . Bagaimana caranya ? Untuk mendapatkan khimar gratis kamu wajib melakukan cara cara berikut ini : . 💕 CARA 1 - Like foto ini - Follow IG @afsheena.indonesia (akan dicek) - Komen difoto ini dengan 3 kata yang mengungkapkan tentang penilaianmu terhadap khimar diatas - Tag 5 temanmu . . 💕 CARA 2 - Follow IG @afsheena.indonesia (akan dicek) - Add Official LINE Afsheena (link ada di bio IG) - Kirim screenshoot kalo kamu sudah follow IG dan chat admin dengan kata "DONE" . . 💕 CARA 3 - Follow IG @afsheena.indonesia (akan dicek) - Repost foto yang ditetapkan untuk give away yang ada di akun IG @afsheena.indonesia - Tag 5 temanmu . . 💕 CARA 4 - Kamu bisa dapat khimar gratis dengan mendaftar sebagai Reseller Resmi Afsheena. Sebagai info awal, mendaftar Reseller Resmi akan mendapatkan diskon 15% per pcs. Super banget kan. Udah diskon, eh dapat khimar gratis 😍 . . Untuk cara 1, 2, dan 3 satu orang pemenang akan dipilih secara acak oleh owner dan tidak dapat diganggu gugat. Mau ikut ketiga cara tersebut sangat boleh. Semakin aktif, semakin besar kesempatan kamu buat menang. ☺ . Untuk cara 4 otomatis tanpa dipilih. Semua pendaftar Reseller Resmi pada bulan Ramadhan akan mendapatkan khimar gratis. 😄 . Banyak cara untuk mendapatkan khimar gratis. Bismillah, good luck yaa Solihah 😘
“ Sesungguhnya ‘Menilai orang dari luar’ bermakna konotasi buruk. Di dalamnya tersirat penilaian yang tidak adil, sepihak, dan terlalu cepat menarik kesimpulan. Sebenarnya sah-sah saja kalau kamu berbuat demikian. Toh itu pilihan.... . Tetapi bagaimana jika penilaian itu di tujukan pada dirimu? Akankah kita salahkan mereka yang menilai buruk tentang kita? Atau kita harus berbenah untuk berupaya agar kita sesuai dengan apa yang baik kata mereka? . Jangan mau dipusingkan dengan komentar-komentar orang lain, karena mulut mereka tak akan pernah diam. Jika kita yakin berada di jalan yang benar, telah memberikan hak orang lain, telah menjalankan kewajiban dan sudah menampilkan akhlak yang baik maka tutup telinga rapat-rapat dari komentar orang-orang, karena mereka tidak akan berhenti menuduh dan mencari kesalahan. . Mengapa? Karena memang itulah kerjaan mereka. Para Nabi yang telah sempurna dan tidak memiliki cacat saja selalu dituduh, apalagi kita yang menyimpan banyak aib dan kesalahan ini? . Yang terpenting adalah, Ambil yang baik, buang yang buruk. Ya, begitulah seharusnya cara kita agar tak terlalu sakit hati dengan 'Apa kata mereka.' Manusia adalah makhluk sosial yang tidak lepas dari omongan orang. Bersyukurlah, karena masih ada yang peduli dengan kekeliruan kita.  Barakallahu fiikum🙏 ” . Kontribusi oleh @11erikaa  #duniajilbab
Jadi kapan bang? . . Bang, sahur bang... . Kontribusi oleh @nikahasik  #duniajilbab @NikahAsik #jodohselaludatangtepatwaktu #hatiyangmenanti
@aniqohproject Mau cari jilbab kekinian dan syar'i dengan harga super MURMER follow @aniqohproject . . . . Design by : @andinindah1307
Bismillah.. 💚Puasa memiliki beberapa manfaat. Ditinjau dari segi kejiwaan, sosial & kesehatan, di antaranya: . .. 💚 Beberapa manfaat, puasa secara kejiwaan adl puasa membiasakan kesabaran, menguatkan kemauan, mengajari & membantu bagaimana menguasai diri, serta mewujudkan & membentuk ketaqwaan yg kokoh dlm diri, yg ini merupakan hikmah puasa yg paling utama. . .. 💚Termasuk manfaat puasa secara sosial adl membiasakan umat berlaku disiplin, bersatu, cinta keadilan & persamaan, juga melahirkan perasaan kasih sayang dlm diri orang2 beriman & mendorong mereka berbuat kebajikan. . Sebagaimana ia juga menjaga masyarakat dari kejahatan & kerusakan. . .. 💚Sedang di antara manfaat puasa ditinjau dari segi kesehatan adl membersihkan usus2, memperbaiki kerja pencernaan, membersihkan tubuh dari sisa-sisa & endapan makanan, mengurangi kegemukan & kelebihan lemak di peruh. . .. 💚Termasuk manfaat puasa adl mematahlan nafsu. Karena berlebihan, baik dlm makan maupun minun serta menggauli isteri, bisa mendorong nafsu berbuat kejahatan, enggan mensyukuri nikmat serta mengakibatkan kelengahan. . .. 💚  Di antara manfaatnya juga adl mengosongkan hati hanya utk berfikir & berdzikir. Sebaliknya, jika berbagai nafsu syahwat itu dituruti maka bisa mengeraskan & membutakan hati, selanjutnya menghalangi hati utk berdzikir & berfikir, sehingga membuatnya lengah. Berbeda halnya jika perut kosong dari makanan & minuman, akan menyebabkan hati bercahaya & lunak, kekerasan hati sirna, utk kemudian semata-mata dimanfaatkan utk berdzikir & berfikir. . . .. 💚Orang kaya menjadi tahu seberapa nikmat Allah atas dirinya. Puasa akan mengharuskannya mensyukuri nikmat Allah, juga menjadikannya berbelas kasih kpd saudaranya yg memerlukan, & mendorongnya utk membantu mereka. .. 💚Termasuk manfaat puasa adl mempersempit jalan aliran darah yg merupakan jalan setan pd diri anak Adam. Karena setan masuk kpd anak Adam melalui jalan aliran darah. Dg berpuasa, maka dia aman dr gangguan setan,
Jangan lupa ya 😊 . . . Kontribusi oleh @diaryhijrahkuu  #duniajilbab #hijrahbarengyuk
. @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera . . . Assalammualaikum kak, yuk ikutan Giveaway dari @savarerivera , caranya mudah : . 1. FOLLOW akun Instagram @savarerivera . 2. LIKE Postingan ini. 3. COMMENT "Insya Allah". 4. TAG 3 orang teman. 5. ADD akun Line@ : @savarerivera . . . Pemenang akan diumumkan di IG Savare Rivera dan di broadcast di akun Line@ kami.. . . Mudah, Gratis Berhadiah.. Cari Hijab dan pakaian muslimah yang cantik, nyaman di pakai dan nyaman di kantong ? Di Savare Rivera saja ☺️. . . Untuk pemesanan dan informasi lainnya, langsung saja kontak : 🔎 Line. : @savarerivera 🔎 BBM. : 58CFCE10 🔎 WA. : +6282186662565 . Lihat Produk di @sr.katalog Lihat testimoni di @sr.testimonial . @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera @savarerivera
Rasūlullāh shallallāhu 'alayhi wa sallam bersabda, 'Jika salah seorang dari kalian menggunakan sendal maka dia mulailah dengan menggunakan sandal bagian kanan, jika dia melepaskan sandalnya maka hendaknya dia mulai dengan melepaskan sandal yang kiri. Maka jadikanlah yang kanan yang pertama kali dipakai dan jadikanlah yang kanan pula yang terakhir dilepas' (Muttafaqun Alaihi). @SelangkahpadaMu  Line@: @ysw7802m . #duniajilbab #selangkahpadamu
Ramadhan Tambah Rajin Baca Qur'an . . Ramadan disebut dengan syahrul quran karena salah satu keistimewaan bulan Ramadan adalah diturunkannya Alquran. Keutamaan yang sungguh luar biasa adalah ketika kita bisa mengisi ibadah Ramadan dengan memperbanyak membaca Alquran. Bahkan, bukan sekadar membaca, akan tetapi juga men-tadabburi maknanya serta mengamalkan. . . Ketika kita membaca Alquran, Allah ta'ala memberikan balasan per hurufnya dengan sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus kebaikan, bahkan lebih dengan balasan yang tak terhingga. Rasulullah SAW bersabda,“Barang siapa membaca satu huruf dari Alquran, maka ia mendapatkan satu kebaikan dan satu kebaikan sama dengan sepuluh kali ganda. Aku tidak mengatakan alif laam miim adalah satu huruf, tetapi alif satu huruf, laam satu huruf, dan miim satu huruf.” . . Ramadhan ini, sudah berapa juz yang khatam shalihat? Yuk, kesempatan yang sudah Allah berikan untuk bertemu dengan Ramadhan jangan disiakan :') Ramadhan, yuk lebih rajin baca Qur'an :') . . Kontribusi oleh @hindipendent  #duniajilbab Artwork: @hindipendent Konten: @alawiyah_tuti  #tilawahalquran #tadabburalquran #syafaatalquran #pedulijilbab #alquran #syahrulquran ===================== 📲 IG/ Twitter : @pedulijilbab 👥 Fanpage : Peduli Jilbab 🌏 Website : www.peduli-jilbab.com . . #artwork #visualart #dailydaawah #design #handpainting #handdrawing #kidsillustration #graphicdesign #watercolorist #like4like #illustration #illustrator #likeforlike #scriptlettering #brushcalligraphy #typography #praying #typeinspiration #thegoodtype #moderncalligraphy #brushscript #muslimah #brushlettering
GIVEAWAY GRATISSS KHIMAR MECCA SERUT  Mau dapetin khimar ini gratis ? Ikutan GIVEAWAY dari @pudanis.bya yuk .. . . Cara nya : - Like foto ini - Wajib Follow @pudanis.bya - Like minimal 10 foto teratas @Pudanis.bya - Komen "Barakalloh Pudanis" (sebanyak2 nya) di foto ini dan tag 3 teman terbaikmu . Akan dipilih 2 orang pemenang pilihan yang berhak mendapatkan Khimar Mecca Serut dari Pudanis  Diumumkan dikolom komentar ini hari Selasa jam 21.00 wib  Ongkir ditanggung pemenang Semoga Beruntung Thankyou, Owner 😊💕 #giveawaypudanis #giveaway2 #giveawayindo #giveawayolshop #produkgratis #explorekendal #gratisrokpanjang #freelongskirt #rokpanjang #rokpanjangmurah #mengejarhalal #inezayu #ressarere #gratisrok #gratisrokpanjang #gratiskhimar #hijabers
Harus semakin naik kelas dalam ketaatan! Bismillah. . . Kontribusi oleh @temanberiman  #duniajilbab #temanberiman #ramadhan
Bahagia sekali rasanya.  Bahagia dan malu, sudah terlalu banyak nikmat yang Allah kasih, Sementara aku belum bisa menukar dan membalas rasa syukurku kepada Allah~ (@wirda_mansur – Reach Your Dreams) ~ . Kontribusi oleh @kulla_14  #duniajilbab #islamicquotes #muslimah #muslimahquote #father #islam #allah #muslim #quran #beautyofislam #muslims #god #thisisislam #likeforlike #likeforfollow #quoteoftheday✏️

Loading