Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

@duniajilbab

Dije

duniajilbab

Inspirasi Muslimah Menuju Hijrah - CMIIW PP : 082295743690 (admin fitri) Order buku: 087737349755 (WA)

  • 38K Total Likes
  • 74 Tot. Comments
Jika ingin menasehati orang lain, seorang muslim haruslah bersikap lemah lembut. Tidak perlu memakai kekerasan dan bahkan merasa dirinya paling benar. Jika menasehati dengan cara yang tidak baik, orang dinasehatipun tidak mau menerima. Tetapi jika kita menasehati dengan ucapan baik, sopan tanpa merendahkan orang lain maka orang lainpun akan dengan senang hati menerima.  Fir’aun adalah sosok yang paling kejam dan keras di masa Nabi Musa namun Allah tetap memerintahkan Nabi Musa dan Nabi Harun agar menasehatinya dengan lemah lembut. Allah Ta’ala berfirman,  فَقُولا لَهُ قَوْلا لَيِّنًا  Artinya, “Maka berbicaralah kamu berdua kepadanya (Fir’aun) dengan kata-kata yang lemah lembut.” (QS. Ath Thaha: 44)  nah, maka dari itu marilah saling menasehati dengan baik. Tanpa menjatuhkan dan menyakiti hati orang yang kita nasehati. . Kontribusi oleh @cianamalik  #duniajilbab #duniajilbab #selfreminder #islamicquotes #cianamalik
Sudah coba berbagai cara diet tapi tidak berhasil ? .nah berarti harus cobain Teh herbal alami FOYOSH 🍵 menurunkan berat badan 5-15kg. Langsung aja cek instagramnya @mescolareid disana ada teh foyosh yg sehat buat buang racun tubuh dan berhasil menurunkan berat badan. langsung aja liat di instagram @mescolareid dijamin gak nyesel 😊. . Order ? Langsung follow @mescolareid kontak ada dibio 🙏😊
Cukup Allah yang Maha Tau apa yang telah kamu lakukan... 😊 . 📝 Ustadz Aan Chandra, Lc 🖌 @ukh_kepri . Kontribusi oleh @ukh_kepri . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab #duniajilbab #quotes #kutipan #hidayah #peace #muslim #doa #berkah #pray #hijrah #hijab #illustration #illustrator #ramadhan #islam #syukur #rezekiallah #dakwah #maaf #kartunmuslimah #allah #agustus #art #syawal #selfreminder #designart #galau #jodoh #digitalart
اَ لَا بِذِكْرِ اللّٰهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوْبُ  Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram." (QS. Ar-Ra'd 13: Ayat 28) 😊❤ . Kontribusi oleh @zulfa.dilla . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab
Alhamdulillah @malikah.hijab mau adain give away buat teteh2 dan umi2 semuanyaa 😚 . .  Kira2 apa yah GIVE AWAY nya dan GIMANA CARANYA ? . .  jadi, GIVE AWAY nya adalah SET GAMIS 'HALIMAH' (gamis dan khimar GRATISSSSS) untuk 1 orang PEMENANG !!! Yeaaayyy😄😄 . .  RULES GIVE AWAY @malikah.hijab CARA NYA : 1) Follow Akun Instagram @Malikah.hijab (WAJIB) 2) Tag 5 teman kamu di instagram @malikah.hijab ya ukhti (WAJIB) 3) Spam Like dan Komen (boleh bantu jawab) (WAJIB) . . Pemenang akan di umumkan tanggal 30 Oktober 2017 berdasarkan Jumlah Like dan komen di semua foto @malikah.hijab . . Jazakumullah khairan katsir semuaaaa 😊 Semoga beruntung 😄😄
@Regranned from @ukh_kepri -  Bismillah.. . Kata seandainya disini menunjukkan adanya kesedihan yang mendalam dan mencela terhadap takdir Allah ta’ala ketika seseorang tidak mendapatkan sesuatu yang diinginkannya. Sedangkan sikap yang demikian ini meniadakan sikap sabar dan ridha terhadap takdir Allah ta’ala. Padahal, sebagaimana yang sudah diketahui bahwa sabar hukumnya wajib. Dan begitu juga dengan iman kepada takdir Allah, hal ini juga merupakan kewajiban bagi setiap orang. . Sebagaimana Allah berfirman bahwa "Setiap bencana yang menimpa di bumi dan yang menimpa dirimu sendiri, semuanya telah tertulis dalam kitab (Lauh Mahfudz) sebelum Kami mewujudkannya, sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah. Agar kamu tidak bersedih hati terhadap apa yang luput dari kamu, dan tidak pula terlalu gembira dengan apa yang Dia berikan untukmu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong dan membanggakan diri.” (QS. Al-Hadiid: 22-23) . oleh sebab itu sahabatku, jika perkataan ‘seandainya’ tersebut mengandung keluh kesah, kesedihan, ketidak-relaan terhadap takdir Allah ta’ala, atau mengandung harapan untuk sebuah kejelekan, maka perkataan ‘seandainya’ dalam hal ini adalah tercela.  Namun jika perkataan ‘seandainya’ tersebut mengandung cita-cita dan harapan untuk kebaikan, karena menginginkan mendapat petunjuk, ataupun karena menginginkan mendapat suatu ilmu yang bermanfaat untuk dunia dan akhiratnya, maka kata ‘seandainya’ dalam hal ini adalah sesuatu yang terpuji dan diperbolehkan. . Karena sudah menjadi sebuah kepastian bahwa apapun yang telah Allah ta’ala takdirkan untuk makhluk-makhluk-Nya, maka itulah yang terbaik untuk mereka. Dan tidak diragukan lagi bahwasanya setiap keputusan Allah ta’ala untuk hamba-hamba-Nya adalah menunjukkan akan keadilan Allah ta’ala. . Semoga kita mampu menjaga lisan ini dan mampu menerima dengan ikhlas dan sabar terhadap Qadharallah... Aamiin Allahumma Aamiin . @_adfa07  #duniajilbab #duniajilbab
Allah itu udah lebih tau apa yang kita rasakan...dan Allah lebih tau...apa yang terbaik buat kita...So tetap jalani hidup ini,biarkan kita ikutin aliran hidup ini layaknya potongan daun yang terbawa aliran sungai...biarlah Allah yang mengatur semuanya... :"( . Kontribusi oleh @ad_comic . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab #allah #sad #sedih #galau #comic #komik #komikinajah #komikindonesia #komikindo #komikislam #tulungagung
Bismillah, Kecantikan yang hakiki lahir dari ketaatan yang nyata ( @geraicinta )  Yuukk percantik diri dengan meningkatkan ketaatan kepada Allah. Siapa bilang busana syar'i itu tidak cantik. Dengan memakai pakaian syar'i, kita percantik diri dengan ketaatan  @geraicinta menyediakan pakaian2 syar'i yang cantik untuk ukhti2 semua. Dengan kualitas bahan dan jahitan yang Insya Allah bagus, bisa menjadi sarana ukti untuk taat pada perintah Allah  Yuuuk....follow IG Gerai cinta di :  @geraicinta @geraicinta @geraicinta  Jazzakillah khoiron... 😊😊😊
. Ketika sendiri, Ku tanyakan pada satu tempat yang diberi nama "ruang dihati" Benarkah tentangmu telah ku lepas semua bersama kepergianmu tempo hari? Jawabannya masih sama seperti sedia kala lagi Bukan ku tak mau, bukan pula ku tak berusaha Hanya saja ia masih betah dengan satu nama Nama yang kini hanya menjadi rahasiaku denganNya Yang selalu ku ceritakan padaNya Walau ku tak tahu nama itu akan bersanding denganku atau pun sebaliknya Namun ku percaya bahwa ikhtiar bisa menjadikannya nyata . 📝 @akhwatdiary_ | pict by @f_muslimart . Kontribusi oleh @akhwatdiary_  #duniajilbab #berbagisemangat #muslim #muslimah #design #designs #designart #designarts #doodle #doodles #doodleart #doodlearts #doodledakwah #art #artwork #art🎨#tracingphoto #photoshop #post #today #akhwatdiary_
Allah tidak pernah menjanjikan bahwa langit itu selalu biru, Bunga selalu mekar, dan Mentari selalu bersinar... Tapi ingatkah kita bahwa Allah selalu memberi senyum di setiap air mata,berkah disetiap cobaan dan jawaban disetiap Doa.  So. Jangan pernah mengeluh, jangan pernah sesali atas keadaan yang ada. Karena Hidup itu indah...🍃 . .  Hidup itu Pilihan Hidup itu Tantangan Hidup itu Anugerah Hidup itu Berkah Hidup itu Cita-cita Hidup itu misteri Namun, ingatlah kita bahwa jalani saja apa yang telah Allah beri. Apa yang telah Allah takdirkan buat kita. Dan Apa yang telah Allah Persiapkan untuk kita... Nikmatilah semua yang telah Allah berikan.  Karena, Hidup adalah Tantangan terbesar kita untuk menjalaninya😉 . Kontribusi oleh @deabachmid  #duniajilbab #deabachmid #dakwah #anak #muda #reminder #berusahabaik
Assalamualaykum ukhti. Apa kabar imanmu hari ini?  Jangan lupa untuk istiqomah selalu dalam ketaatan pada-Nya. Wujud taat kepada-Nya tentu banyak wujudnya. Salah satunya memperbaiki diri kita sesuai dengan apa yang diperintahkan oleh-Nya.  Allah telah memuliakan wanita dengan berbagai ketetapan-Nya. Salah satunya tentang batasan aurat. Yuk istiqomah untuk selalu menjaga diri dengan menutup aurat kita.  Allah telah berfirman:  Wahai Nabi! Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin, "Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka." Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenali, sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang (Al-Ahzab:59)  Masih bingung untuk berpakaian syari karena harganya mahal? Tenang! Ada @dailyhijab_ yang menyediakan gamis berkualitas dengan harga terjangkau! Yuk, istiqomah bersama untuk meraih ridho-Nya! :)) Follow @dailyhijab_ untuk menunjang kebutuhan berpakaianmu ya ukh! ^^
Bismillahirrahmaanirrahiim Segala Puji pada Allah Atas tiap nikmat yang tercurah  Menghidupkan yang mati Mematikan yang hidup  Segala daya juga upaya hanya PadaMu kami berserah  Ampunilah segala dosa hambaMu yang hina juga papah jika bukan karena rahmatMu sungguh jatuhlah hidupku pada yg semu  Ampunilah kesalahan orang2 terkasih mak bapak, abang kakak, adik adik juga para keluarga dan sahabat juga para saudara atas iman dan Islam yang tanpanya aku hidup sebagai manusia yang tersisih  Sayangilah kami semua Lindungilah kami jauhkan kami dari siksa kubur dan api neraka  lapangkanlah hati kami tuntun kami untuk berdamai pada setiap ketentuanMu jauhkan kami dari sifat mengeluh juga kufur atas nikmatMu  Murahkanlah segala rezeki kami Lancarkanlah segala urusan kami lembutkanlah hati orang orang yang kami temui hari ini  jauhkan kami dari maksiat jauhkan kami dari sifat malas malas beribadah, malas bekerja,  malas menuntut ilmu  lindungilah setiap muslim yang sedang berjuang memegang teguh Iman kuatkan fisiknya kuatkan hatinya sehatkanlah yang sakit beri kesabaran beri ketabahan naungi mereka dalam rahmatMu yang bertambah tambah  matikan kami semua dalam keadaan khusnul khotimah  sungguh tiada daya juga upaya melainkan semua dariMu sungguh tiada tempat untuk kami berharap selain padaMu  Tuhan yang Maha Adil Maha Pengasih dan Penyayang  kabulkanlah kabulkanlah . Kontribusi oleh @fithdoodle  #duniajilbab #tadzkirah #muhasabah  #selfreminder #alhamdulillaah #doodleofday #islamkomik #reminder #tadzkirah #muhasabah #ikhlas #doodle #doodleart #doodlefordaawah #doodleinspire #doodlefortoday #illustration #artwork #artfordaawah #draw #drawfordaawah #handmade #handdraw #beginner #hijabographic #muslimah #changeyourself #islamforlife #agentofchange
🌷🌷🌷 . . Kontribusi oleh @ilkaanr_ . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab
Mata minus/plus dan silinder mengganggu aktifitas kamu?  Bosan Memakai Kacamata dan Kontak lens?  Sudah mencoba macam2 cara tapi tidak ada hasil?  Saya akan memberikan kamu sebuah SOLUSI PASTI, Produk Terbaik Alami yang akan memberikan Nutrisi di mata kamu dan memperbaiki Kelengkungan di mata karena mata minus/plus.  Dapatkan produknya hanya di : @konsultan.mata.sehat @konsultan.mata.sehat @konsultan.mata.sehat  BAHKAN SILINDER juga bisa SEMBUH dengan Nutrisi ini.  Kamu PENASARAN dengan Nutrisi ini?  Konsultasi & pemesanan? Bbm : DA366655 WA : 082256496969 Line : @xkz0922b (PAKE @)
“Muslim sejati adalah yang tidak pernah menggunakan lisan dan tangannya untuk menyakiti sesama muslim.” (HR. Bukhari dan Muslim) . Diantara ibadah yang paling agung adalah menahan diri dari menyakiti orang lain baik dengan tangan ataupun lisan. (Dr. Salman Al-Audah) . Kontribusi oleh @katahati_id . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab
"Saya lelah mba. Rasanya hanya saya yg harus bertanggung jawab utk semuanya. Waktu begitu cepat, sementara saya tak mencapai apapun, saya minder ketemu teman, rasanya saya doang yg gini2 aja." - "saya ga bahagia.. berputar putar terus di rutinitas yg sama: tiap hari ada saja masalah. Anak2 yg melawan kalau diberitahu, suami yg malah keliatannya lebih asik di luar rumah..." • ini sering sekali terjadi, & mungkin pernah juga dialami jutaan ibu lainnya. - Ada rasa lelah yg sangat besar, yg pada akhirnya mengambil rasa bahagia ibu, & lambat laun mengambil rasa bahagia seluruh anggota keluarga. - Saya teringat sebuah nasehat yg dikiaskan dlm bentuk sebuah narasi antara iblis & syetan: "Jika kau ingin merusak sebuah keluarga, rusaklah dulu ibunya!" - beri ia perasaan akan rasa lelah bertubi yg membuatnya merasa lemah & habis energi - jika ia sudah merasa lelah, ambil rasa syukurnya - biarkan ia merasa bahwa hidupnya habis untuk mengurus keluarga & buatlah ia tidak memiliki apapun, selain lelah yang didapatnya - setelah kau ambil rasa syukurnya, buatlah ia menjadi orang yg tidak percaya diri - sibukkan pandangan matanya utk melihat kebahagiaan orang lain & buatlah ia lupa akan kebaikan yg ia miliki, - buatlah ia merasa minder & merasa tidak berharga - jika itu sudah terjadi, ambil juga sabarnya, - gaduhkan hatinya agar ia merasa ada banyak hal berantakan dlm rumahnya, buatlah ia merasa betapa banyak masalah yg ditimbulkan dr anak-anaknya, dr suaminya - goda lisannya utk berkata kasar,  lalu bertambahlah kemarahan demi kemarahan, hilanglah aura syurga dlm rumah - dan kau akan menemukan perlahan, rumah itu rusak, dari pintu seorang Ibu - Sekali lagi, makhluk penting itu bernama Ibu - Jangan menekan dirimu terlalu keras bu, Sesekali tak masalah betapa banyak pekerjaan yg belum kau tuntaskan - rehatlah, menepilah beri waktu tuk dirimu, Kau berharga ibu, jgn pernah lupakan itu. Sungguh peranmu jauh lebih besar dr semua keluhanmu, jangan biarkan syetan merusak bahagia dgn
GRATIS 10 PRODUK2 BEST SELLER from @neahijab Woww . . Cara nya gampang bngt :  1. Follow akun @nea_pbm dan & @neahijab  2. Cek ketentuannya di akun @nea_pbm @neahijab like sebanyak2 photo di akun tersebut lalu komen "Barakallah"  3. Kuis berlangsung Periode September dan d umumkan akhir september  Pemenang akan di Umumkan via line@  @neahijab ( jadi jangan lupa di add ya ) . Selamat Mencoba 😇 Semoga Kali ini Kamu yg beruntung 🤗
Allah tak membebani di luar kemampuan hambaNya. - Tapi.. kenapa kita justru kadang menuntut anak/istri/suami melebihi kemampuan mereka? - Kita sendiri saja akan tertekan jika dipaksa harus memenuhi tuntutan yang di luar kemampuan. - Belajarlah menerima satu sama lain apa adanya. Manusia tak ada yang sempurna, masing-masing sudah ada takarannya. - Tulisan saya ini terinspirasi dari status Meiriska @blissful_mei , semoga manfaat. - @muhasabah_lia @liananang (t) | @liayogiantoro (ig) 22 Sep 2017 #muhasabah_lia #grafisliananang #grafisliayogiantoro #beban #tertekan #stres #anak #istri #suami -  @muhasabah_lia #duniajilbab
Ku pasrah dengan kehendak-Nya  Karena ku tau ALLAH selalu memberiku yang terbaik  Yang datang secara tak terduga  Itulah cara ALLAH memberiku kejutan  Kejutan yang tak pernah aku pikirkan sebelumnya 😊😊 . TERSENYUMLAH  DAN JANGAN LUPA BERSYUKUR . . . Kontribusi oleh @nengsi21_raines . Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbabindonesia ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) #duniajilbab #kreatifberhijrah #doodlemuslimah #kartunmuslimah #myart #pandakecil #sn21 #gambarmuslimah #muslimahberdakwah
Kali ini dije mau bahas dan sharing jawaban, dari pertanyaan-pertanyaan sobat dije selama ini via message duniajilbab, baik di ig, fb dan line@. Selengkapnya di channel youtube duniajilbab, klik: https://youtu.be/LLO45rLm15M atau search dengan keyword: "Q & A duniajilbab". . . Semoga bermanfaat. Mari disimak, ukhti. . Shared by:  Miya Salsabila (@miyasalsabila1 ) . Cameramen & Editor:  Eko Wratwoyo (@ekowratwoyo ) . =========================== Kolaborasi dengan duniajilbab, silakan hubungi ukhti Miya via whatsapp: 085871948538  Like, Comment, dan Subscribe buat dukung kesinambungan channel youtube kami ya ukhti. ^^ Duniajilbab, Inspirasi Muslimah Menuju Hijrah. :) Official website: https://duniajilbab.co.id
Nabi SAW bersabda, 'saat perjalanan Isra Mi'raj aku melihat neraka dan kebanyakan penghuninya adalah kaum wanita' (HR bukhari) . Sadarlah wahai wanita Kebanyakan penghuni neraka adalah wanita Apakah kau ingin jadikan dirimu sebagai bahan bakar api neraka?? . Seorang wanita yang tidak bisa menjaga pandangannya yang hanya bisa menghasut para kaum adam  Karena dengan keelokan dirimu yang mampu menarik perhatiannya  Penampilan yang begitu menggoda  Bukankah itu disebut setan nyata? . Jagalah pandanganmu dan janganlah kau menampakkan perhiasanmu.. sebab itu amat menggoda . Kontribusi oleh @nengsi21_raines  #duniajilbab #kreatifberhijrah #doodlemuslimah #kartunmuslimah #myart #hijrahcinta #sn21 #gambarmuslimah

Loading