Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

@heshidayat

Hes Hidayat

heshidayat

Food Blogger Cookpad Member 📱 OPPO F1 📷 OlympusPen 📩hes.hidayat@yahoo.com #catatanhes #kelaspopotoan #ngopidate Depok, Indonesia

  • 1K Total Likes
  • 104 Tot. Comments
#dibuangsayang #filterinstagram #spices
📱Masih seputaran Nasi Liwet Solo dan masih seputaran moto pakai henpon.. . Untuk mendapatkan kesan blur dibelakang objek utama. Bisa dilakukan editing juga di aplikasi Afterfocus. Hasilnya akan lebih terkesan natural. Tapi tetap hatihati jangan berlebih. . #cpmotobareng_materi  #cp_motobareng #nasiliwetsolo #nasiliwet #solo #foodphotography #learningfoodphotography
📱Logo @dapoerasakoe yang fenomenal. Clasic yet elegant. Love it! . Tadi ketemuan sama jeng @aldeatz . Ada banyak bahan ide untuk berbagi dari obrolan yang sebentar. Luat biasa jeng Dea inih. Kapankapan kita ngobrol lebih panjang lagi ya Jeng. . Thx sudah mampir ke @codemargonda 😘
Ini.. isinya bubuk perasa. Rasanya kaya mangga podang tapi jauuuuuuh lebih enak mangga podang kemana-mana.
📱Kamera rusak 😩😩 Terpaksa foto pake hape terus. Semoga bisa dibenerin atau.. kebeli yang baru. Aamiin *curcol* . #nasiliwetsolo
📱Tugas anakanak untuk memperingati Hari Pangan Sedunia membuat olahan dari pangan yang ditentukan. . Semangat membawa bekal sendiri 💪 *mamapemalesan* . Colek momsemlohers @erianggraini @aryudani @vevenar @diyasdaily @ast_lia @ria_magita @penny_maulani. Kamu bikin apa? 😁
Cari krecek kering yang enak dimana ya? Ini beli dipasar dan aromanya kurang oke 😐 Padahal kuahnya enak banget.. eaa. *ngunyah rawit* . #krecek #indonesianfood #indonesian #foodphotography
📱Buku favorit yang resep-resepnya ngga pernah dicoba 😕 . #bukan_asaljepret  #baj_bukudansesuatu  #sobbaj_depok  #spices
Pengen punya talenan rustic-rustic gitu tapi kalo pesen pasti butuh waktu. Jadi tadi iseng bikin sendiri. Hasilnya ngga yang bagusss sih tapi lumayan bisa dipake foto sore tadi. . . Cuma perlu torch dan pernis -yang biasa saya pakai untuk decoupage. . #talenan
Mangga Podang dari Kediri. . #mango #mangga #tropicalfruit #fruit #foodphotography
📱Cecenet aka ciplukan aka golden berry. Buah kampung yang naik kelas. . #goldenberry #cecenet #ciplukan #foodphotography #learningfoodphotography #tv_stilllife
📱Syukurlah ada tanaman peredam polusi di @codemargonda, si Lidah Mertua. Jadi satu foto untuk konten bulan ini sudah ready. . #sansivera #lidahmertua
Berencana nanem Mint di @codemargonda selain biar gampang untuk garnish popotoan juga buat bikin segelas teh mint. Uhuy!
Sayah mah orang biasa. Kalau mau makan biasa nambah. Berat badan... biasalaah melenceng dari yang diharapkan. Sayah mah biasa ajaah. .  Yang ga biasa cuman sambel @dapoerasakoe. Superb! . #bekalmaksi #lunchbox
#repost @cookpad (@get_repost) ・・・ Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink!  Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudara
Just it.
Tetiba naksir hapenya ceu @machfudah 😶 *nabungheula* *banyakkepengen*
Thx to @cookpad_masakbareng @cookpad buat ngasih kesempatan sayah terus belajar banyak hal. Kesempatan bertemu temanteman yang luar biasa. Kesempatan menggali diri. . Kali ini #kelaspopotoan perdana diadakan di @codemargonda setelah dua bulan lalu pindah ke Detos Depok. Much more fun. . Kali ini pula kelas ini disponsori temanteman baik hati, mba ayu @bakoelan_photoprops dan mba Vera @vevenar. Terima kasih banyaaak buat dukungannya. . Sampai ketemu lagi ya mbamba keren @effihardianti @rinismaura @ceritanyasiibuk @shabibah @rika_informa @nianuraina @anakartasasmita @retnowiyar @rita_afianti. . Fotofoto oleh ceu Siyam @machfudah. Nuhun . 😘
Truus sekarang jadi suka mainin tone foodphoto deh gegara mantengin timeline para master popotoan. Padahal dulu teh perasaan kalau foodphoto kudu harus wajib nampilin warna aslinya. . Bener yah yang penting kita bersenang-senang dengan prosesnya dan ngga usah terbebani kudu bagus pake pisan. Enjoy and be happy. . #learningfoodphotography #foodphotography #stilllifephotography #learningbydoing #photopractise
📷 Ini kukis jadul bikinin ci @lingling_paris yang baik hati. Tersimpan lama banget kelupaan mau di post. Rasany ga usah ditanya.. nostalgis manis! 😄 . #kukisjadul #kukis #lowkey #learningfoodphotography #foodphotography #stilllifephotography
#repost @aop_indonesia (@get_repost) ・・・ Buat anda yang hobby cooking dan plating atau menghias piring jadi cantik ala chef professional..yuk ikutan aop challenge di @aop_indonesia  Tema : "Plating Brownies" ~Bisa brownies panggang atau kukus ~Trik saus dan garnish bebas.  Syaratnya : 1⃣ Wajib repost flyer #aop_challengeoctober2017 ini 2⃣ Follow, tag dan mention sponsor: @juyokitchen @ratnahadi2016 @ardhaniluvnabva 3⃣ Mention dan ajak 3 orang teman anda 4⃣ Hashtag wajib  #aop_indonesia dan #aop_challengeoctober2017 5⃣ JANGAN PRIVATE AKUN ANDA 6⃣ Foto yang dikirim adalah kreasi sendiri. 7⃣ Foto TAMPAK ATAS, ukuran SQUARE (1:1) dan piring jangan terpotong. 8⃣ Cukup mengirimkan 1 (satu) foto untuk 1 (satu) account. 9⃣ Pengiriman foto pada hari Minggu, 8 oktober 2017 mulai jam 06.00-24.00 WIB.  Note : 🔸Akan dipilih pemenang juara #1, #2 dan #3 🔸Bagi teman2 yang mengirimkan hasil plating, semua akan di grid dan ditampilkan di IG Aop (tanpa ada hadiah) 🔸Juara #1, #2 dan #3 akan mendapatkan hadiah dari sponsor yang dipilih oleh sponsor 🔸Pemilihan pemenang akan diumumkan selasa 10 oktober 2017 🔸Bagi teman2 yang tergabung dalam Grup WA  Aop silakan tambahkan hastag #gamiladniadasawulan_aop dan follow IG @bundaaccesories ya, Dalam rangka milad mbak Niadasawulan, mbak nia mau bagi2 hadiah buat teman2. (Info lengkap silakan kunjungi IG @bundaaccesories)  Happy plating🌷 ◽◾◽◾◽◾◽◾◽◾◽◾◽ #aop_challengeoctober2017 #aop_indonesia #artofplating #indonesianaopers #aopers_indonesia

Loading