Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#52wfppotd

Posts tagged as #52wfppotd on Instagram

607 Posts

Senang itu adalah..pas Nyonyah lg melalak, pas ada remah2 stock photo.. Yeayyy ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . . Mempersembahkan Watermelon Yogurt Mint Juice dari jaman Bang Hamish hobby naik odong-odong pake baju babydoll ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ . . Happy holiday Mamak2 semua.. Jangan lupa lipen cetarnya yes ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . #uploadkompakan #ukjustkiding_kq  #uploadkompakanbulurs #uploadkompakanfamily #kompakerspekanbaru #kompakerspkureborn #puan2kompak #ceritamakgil #foodphotography
Masih dalam rangka tersulut kehebohan roti heits di Palembang, kan bikin 2 loyang tuuuh, yang satu udah diisi cream cheese frosting dengan taburan keju, nah yang ini fillingnya saya kasih cream yang lembut dan halus  tapi tidak eneg dooong, lalu diberi cokelat meisjes, toppingnya pun sama. Berasa puas sudah bisa mencicipi roti kekinian di Palembang walaupun bikin sendiri, nanti kalau ke Palembang beli deh, eh tapi antriannya gila-gilaan katanya, eh tapi kan temen aku ownernya, pasti dikasihlah tanpa antri ๐Ÿ˜Ž๐Ÿคฃ *ngarep yang maksa* . Asupan gluten berpadu dengan gula dan segala creamcheese juga cokelat meisjes sukses langsung menambah timbangan padahal duuh udah tau gluten dan gula itu jahat tapi kok ya ga kapok yaaaa, demi memuaskan indera pengecap ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ™ˆ. . #bread #crownbread ala-ala #sweetbread #homemade #whattobake #f52 #f52grams #recipeoftheday #foodstyling #foodphotography #stilllife #still_life_galery #52wfppotd
Ketika serangan kue-kue kekinian di berbagai sosmed melanda saya ga tertarik, ya kalau kue mah ga ada yang doyang dirumah, saya juga palingan makan 1 slice, lebih milih bolu jadul dengan rasa premium. Tapi ketika dihantam postingan produk baru @yessi_twinskitchen owner Twin’s Cake yang ada di Lubuk Linggau, lalu disusul oleh serangan bertubi-tubi @evy_fitriany owner @bellacakespalembang, aku ga tahaaaannnn, roti-roti kalian sukses bikin aku ngeces ngiler lebay, tapi mau beli apalah daya aku kan penduduk bekesyooong. Akhirnya karena mbayangin roti dengan filling creamcheese frosting yang ditopping keju parut, pagi ini bikin dooong. Pagi-pagi nongkrongin toko baham kue yang belum buka hahahaha. Kalau bikin satu kok nanggung, ya udah bikin 2 loyang deh, yang satu masih dipikirin mau diiisi apa.  Alhamdulillah inilah makan siang saya ๐Ÿ˜‹. #bread #homemade #homebaking #sweetbread #whattobake #recipeoftheday #creamcheesefrosting #foodphotography #foodstyling #f52 #f52grams #52wfppotd
Mie goreng sambal matah . . #uploadkompakan #ukmigouwenk_kepri #kompakersjakarta #52wfppotd
Bolu Gulung. . Kali ini saya mau sharing resep sponge cake tanpa pengembang, untuk membuat sponge cake yang mengembang sempurna kita terbiasa menggunakan emulsifier atau pengembang. Anti gagallah kalau pake emulsi kaaann. Tapi kita bisa kok membuat adonan yang mengembang dengan cantik tanpa emulsi, caranya dengan memperbanyak penggunaan kuning telur, karena kuning telur itu merupakan pengemulsi yang alami. Soal rasa sudah pasti lebih lembuuut dan lebih enak dooonggg. . Bolu Gulung . Bahan : 10 kuning telur 3 putih telur 120 gr gula pasir 75 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 125 gr mentega, cairkan 1 sdt vanilla ekstrak Selai untuk isian (saya pake cokelat hazelnut) . Cara membuat : Panaskan oven 175 derajat celcius. Siapkan loyang 26 x 26 cm, alasi kertas oles mentega. . Kocok telur dan gula sampai pucat dan mengembang, masukkan terigu secara bertahap, aduk, tuang mentega cair, aduk balik. . Tuang dalam loyang, panggang kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. . Setelah matang, keluarkan kue dari loyang, dinginkan. Oles dengan selai atau butter cream sesuai selera, gulung kue, diamkan sebentar. . Biasanya setelah menggulung kue saya biarkan terbungkus hingga kurang lebih 1 jam, tapi karena tadi udah sore dan menunjukkan tanda-tanda mendung, maka langsung saya buka dan potong-potong supaya bisa segera difoto, hasilnya cokelatnya meleleh (karena kue masih hangat) dan hasil potongannya pun ga rapih ๐Ÿ˜ฌ. Tapi soal rasa sudah pasti enaaakk , PD ๐Ÿ’ช๐Ÿผ, apalagi saya menggunakan full wisjman ๐Ÿ˜‹. . #bolugulung #rollcake #swissrollcake #homemade #homebaking #whattobake #todaysrecipe #52wfppotd #foodphotography #foodstyling #f52 #f52grams #spongecake #noemulsifier
Model Gendum. Hidangan yang sangat populer di kota kami Palembang, tapi tidak seberapa dikenal oleh masyarakat di luar Palembang. . Gendum itu cara orang Palembang menyebut “Gandum” yang maksudnya adalah tepung terigu. . Belum pernah mencari tahu asal muasal model gendum ini, tapi kalau saya mengartikannya sebagai hidangan yang jauh lebih ekonomis dibanding “Model Ikan atau Tekwan” tapi dengan kenikmatan yang setara. Berupa adonan tepung yang diberi ragi, sehingga teksturnya dan rasanya seperti roti tapi tidak manis. Dinikmati dengan kuah kaldu daging, beri perasan jeruk, kecap asin/manis, kucuri cuka pempek secukupnya dan beri sambel cabe rawit, rasanya gurih, asem, pedes dan segar. Berikut resepnya. . Model Gendum Bahan Model : 250gr tepung terigu 50 gr sagu 1/2 sachet ragi 1 butir telur 150gr air 1/2 sdt garam Minyak untuk menggoreng . Bahan kuah : 250 gr iga sapi 250 gr daging sapi 1 liter air 10 butir bawang merah 5 butir bawang putih Merica, 1/2 butir pala, 3 butir cengkih Garam secukupnya . Pelengkap : Daun bawang, bawang goreng, ketimun, sambel cabe rawit, jeruk . Cara membuat model : Canpurkan ragi dengan 50 ml air hangat, sisihkan, sampai berbuih. Campur bahan kering, masukkan telur, aduk, masukkan adonan ragi, tuang sisa air, aduk sampai rata, tutup dengan serbet, diamkan sekitar 15-25 menit atau sampai adonan mengembang. Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok sayur, goreng dengan api kecil sampai matang dan garing. . Kuah daging : Rebus iga dan daging yang sudah dipotong-potong hingga empuk, haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis bumbu halus, tuang ke kuah daging, beri pala, cengkih dan merica, masukkan garam dan penyedap (optional), cicipi lalu taburi daun bawang. . Cara menyajikan : Potong-potong model gendum, tata dalam piring, tuang kuah daging, taburi ketimun cincang, beri kecap jika suka. . Semoga sharingan ini bermanfaat dan dan membuat jenis hidangan Palembang ini makin dikenal. . #modelgendum #kulinerpalembang
. Hasil kolaborasi .... Yang moto aku sendiri namun karena Ga bisa bisa edit ala vsco ๐Ÿ˜‚ ya sudahlah kita pajang hasil edit karya temanku sayang @reeta.syukree diedit dengan snapseed tapi mirip dgn hasil filternya vsco Trimakasih ilmunya uniii ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ... . . #gffgraffity #gff_141117 . #moka_and_co #52wfppotd #still_life_gallery #foodphotography #tv_foodlovers #loryandalpha  #lory_alpha_food #pocket_food #lovers_home4 #friends_moms #9vaga_food9 #pics_at_home #insta_foodandplaces #kings_masterchef #pocket_home #made_inhome_with_heart #wp_delicious_jp  #pocket_home #food_of_our_world #menu4love #total_photofood #food_instalove #infinity_foodlover #shutter_memory #loves_united_cooking #tv_stilllife #ptk_food #9vaga_dailytheme9
. Pagi ini hangat  Karena berhias senyummu... . . . . . . #edisigombalnyonyah @cekrek.asyik  #ca_kopteheaha #cekrekasyik . . . . #moka_and_co #52wfppotd #still_life_gallery #foodphotography #tv_foodlovers #loryandalpha  #lory_alpha_food #pocket_food #lovers_home4 #friends_moms #9vaga_food9 #pics_at_home #insta_foodandplaces #kings_masterchef #pocket_home #made_inhome_with_heart #wp_delicious_jp  #pocket_home #food_of_our_world #menu4love #total_photofood #food_instalove #infinity_foodlover #shutter_memory #loves_united_cooking #tv_stilllife #ptk_food #9vaga_dailytheme9
Cake kekinian @mamahkejogja #52wfpp #52wfppotd
#repost @lynahyeanna (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Ada yg tau pannacotta? Sama! Sy juga baru tau ini ๐Ÿ˜† Dibeliin sm @rv_yanny di @tammycafe . . . Dessert ala italian, sejenis puding yg didominasi oleh fresh cream, gula & gelatin. Teksturnya lembut. Rasanya?? Mammamia....! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ Mau coba? Ada tuh di @tammycafe  Alasfoto dr @yara_artandcraft , cakep kan....๐Ÿ˜Š #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #foodgram #pannacotta #dessert #tammycafe #lampungfoodgram #lampungkuliner #sigerfoodies #still_life_gallery #mystory_myfood #52wfppotd #kompakerslampung #nikonindonesia #iamnikon #cafelampung #lampung
. Curhat pagi ini .... Godaan terbesar adalah makanan manis, sehari kayaknya bisa masukin 6-7 sendok gula ahahaha .. . .  TIRAMISU ... . . Bahan Tiramisu Mouse : - 150 gr mascarpone - 150 gr whip krim non diary, kocok mengembang - 1 sachet kopi instant 3 in 1 . Campur semua bahan, aku pakai sendok aja, sisihkan . Sponge cake coklat dipotong tata di gelas, lalu beri air kopi instant ( aku pakai kuas) .. beri mousenya, cake lagi, air kopi lagi, mousenya lagi, taburi coklat bubuk.. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uksellowwkeuleuss_kbb . . Canon Eos 600D f 2, ss 1/100, iso 400 . . #moka_and_co #52wfppotd #still_life_gallery #foodphotography #tv_foodlovers #loryandalpha  #lory_alpha_food #pocket_food #lovers_home4 #friends_moms #9vaga_food9 #pics_at_home #insta_foodandplaces #kings_masterchef #pocket_home #made_inhome_with_heart #wp_delicious_jp #cook_mypassion #pocket_home #food_of_our_world #menu4love #total_photofood #food_instalove #infinity_foodlover #shutter_memory #loves_united_cooking #tv_stilllife #ptk_food #9vaga_dailytheme9
Bismillah... *Muhasabah*  Mungkin banyak orang memandangmu sebagai seorang yang bertaqwa.. Mungkin juga orang lain menilaimu sebagai orang faasiq.. Bahkan mungkin malah ada yang melihatmu sebagai ahli maksiat.. Tapi, Sesungguhnya rahasia yang tidak diketahui oleh seorangpun,  Adalah hubunganmu dengan Rabbmu Allah Ta'ala.. Maka jangan tertipu dengan orang yang memuji atau mencelamu... Celaan orang lain tidak akan membahayakanmu.. Dan begitu pula pujian orang lain tidak akan menaikkan derajatmu... Allah azza wa jalla berfirman :  ุจูŽู„ู ุงู„ู’ุฅูู†ุณูŽุงู†ู ุนูŽู„ูŽู‰ูฐ ู†ูŽูู’ุณูู‡ู ุจูŽุตููŠุฑูŽุฉูŒ "Bahkan manusia itu menjadi saksi atas dirinya sendiri..". (Al Qiyamah:14)  Artinya engkau sendirilah orang yg paling tahu tentang siapa dirimu... Jika celaan orang jauh dari dirimu yang sebenarnya,  Maka jangan pernah bersedih..!! Karena celaan orang tidak akan merubah penilaian Allah kepadamu.. Jika pujian orang kepadamu jauh dari keadaan dirimu yang sebenarnya,  Maka bersedihlah...!! Karena pada hakikatnya mereka sedang memuji kejelekanmu yang engkau sembunyikan dari mereka.. #selfremainder #ntms #nyunahitusimpel . In frame: sambel aceh, resep dr berbagai kawans foodies ...
Gara2 nopey @qaleisyani yg bikin saya terngiler-ngiler sama tim ikan kembung asam pedas ini, akhirnya buatlah jd temen makan siang tadi. Dan katanya ikan dgn olahan tim justru yg paling bagus utk kesehatan. Tanpa minyak kan.... Matur nuwun ya adek andalan kakak @qaleisyani yg teraduhay, resepnya asli endeusss ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #foodgram #steamfish #lampungfoodgram #52wfppotd #mystory_myfood #mykitchenid #kompakerslampung
Donat Kentang. Udah seminggu pengen donat kentang tapi ga sempet-sempet bikinnya, karena kemarin sudah masak gudeg jadi ga perlu masak lauk lagi untuk hari ini, habis bebenah rumah dan makan siang langsung ngadon deh. Alhamdulillah udah makan 3 ๐Ÿคฃ . #donat #donatkentang #doughnuts #52wfppotd #homemade #whattobake #foodphotography #foodstyling #stilllife #stilllifephotography #still_life_galery #f52 #f52grams
#repost @hanifah_nrm (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป MALBI SAPI . Resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakkurban  by @yukbelajarmasak  Bahan: 500 gr daging sapi has dalam/ has luar 300 ml santan kental 100 gr kelapa,  sanggrai & haluskan  Bumbu: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 3 butir kemiri, sanggrai 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt biji pala bubuk 1/2 ruas jahe 1 sdm air asam jawa 1 sdm gula merah 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin Garam secukupnya . Cara membuat: 1. Potong-potong daging, marinasi dengan kecap asin.  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe. Tumis hingga kekuningan. Masukkan merica dan pala. 3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu merata dan menyerap. Masukkan santan dan air asam, kecap manis dan garam. Masak hingga matang (atau bisa dipresto sebentar kurleb 10 menit kemudian masak normal kembali). Masukkan kelapa sanggrai. Masak kembali hingga bumbu menyerap. 4. Siap disajikan. . . #foodphotography #52wfppotd #ukresep #fotomasak #doyancooking #berbagiresep #cookingbaking #recipe #hobbycooking #hobbymasak #lovecooking #doyancooking #doyanmasak #malbisapi #masakannusantara #haniefskitchen
Kolak Labu Kuning . . . Dibagi labu kuning sm mertua. Dan sempet nyicipin kolaknya waktu sowan kesana. Nah, buat lagi deh dirumah. Warna oranyenya cakep. Enak buat pencernaan juga. Yg punya bayi, bisa dibuat bubur mpasi nih. #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #foodgram #kolaklabukuning #pumpkin #lampungfoodgram #52wfppotd #mystory_myfood #mykitchenid
Haduuh kalo liat foto-foto ramen si teteh teh jadi lapaaarrrrr!! #repost @aisyahmehandi (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Pesenan orang juga dipalak dl buat di fotoin. ini kmrn menunya apa namanya? @ferdianwildan45 . spesial buat @jigoku_ramen . . . . . . . #jigokutahunke7  #52wfppotd  #kuliner #kulinerbandung #kuliberaddict #aisyahmehandimotret #foodstreetphotography #bandungfotografi #photography  #foodphotography #foodphotogram #foodphotographer #bandungfoodies #endorsement #endorse #endorsebandung #selebgrambandung #endorsebandung #selebgramfood  #endorsement #uploadkompakan
Repost (edisi full frame) . . Breakfast kinda morning *artificial bread by @informaid ๐Ÿ“ท nikon d90 #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #breakfast #breadandmilk #foodgram #52wfppotd  #mystory_myfood #still_life_gallery #lampungfoodgram #kompakerslampung
Theme : Indonesian Food . . . Hii kk @diana.bettywiddy semoga sehat dan sukses selalu dimana pun kk berada..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ @bukan_asaljepret #bukan_asaljepret #baj_giveaway179 Ikutan yukkk kk2 @dewimufita @yshe_chintya @ilq9980 ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . Menu ini menjadi andalan untuk sarapan saat akhir pekan. Makan bubur ini pas hangat2 ditemani ikan asin dan sambal terasi. Hmmm, mantap dah..๐Ÿ˜‹ Berhubung ada challenge Indonesian food jadilah bikin bubur pagi2. Aku selalu pakai resep dari web justtryandtaste sudah cocok dengan rasanya meskipun ada beberapa bahan yang ga pakai karena ga ada di tukang sayur. Komposisi bahannya sudah saya ubah sesuai takaran saya sendiri yaa..๐Ÿ˜ . . BUBUR MANADO  Bahan-bahan :  100 gr beras  1 bh jagung manis, dipipil 125 gr ubi kuning, potong dadu  150 gr labu kuning, kukus dan lumatkan dengan garpu 1200 ml air  Bahan sayur : 1 batang daun bawang, rajang halus  1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 4 ikat kecil daun kemangi, ambil daun dan pucuk mudanya  Bumbu :  4 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan memarkan 1 sendok makan garam  Bumbu lain (optional) :  3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm minyak untuk menumis  Pelengkap : sambal terasi  ikan teri atau ikan asin, digoreng  Cara Membuat : 1. Rebus air, beras, ubi, jagung dan serai hingga setengah matang. 2. Masukkan garam, daun bawang dan labu kuning aduk rata. 3. Masukkan bayam dan kangkung aduk rata dan biarkan sayuran empuk dan matang. 4. Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Masukkan ke dalam bubur. Lalu masukkan kemangi. Aduk rata. 5. Angkat dan sajikan dengan ikan asin dan sambal terasi.
Banana Cake  Dapat kiriman banana cake dari mba kesayangan @dhanisatyadharma . Enak mba, sesuai dgn lidahku krn tidak terlalu manis.  Soalnya aku memang penggemar pisang. Pisang bakar, pisang rebus, pisang goreng. Kalo buahnya justru tdk terlalu suka, hehe.. Terima kasih banyak ya mba Dhani. Semoga sehat selalu dan lancar rejekinya. โ™กโ™กโ™กโ™ก

Loading