Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#52wfppotd

Posts tagged as #52wfppotd on Instagram

591 Posts

Repost (edisi full frame) . . Breakfast kinda morning *artificial bread by @informaid ๐Ÿ“ท nikon d90 #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #breakfast #breadandmilk #foodgram #52wfppotd  #mystory_myfood #still_life_gallery #lampungfoodgram #kompakerslampung
Theme : Indonesian Food . . . Hii kk @diana.bettywiddy semoga sehat dan sukses selalu dimana pun kk berada..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ @bukan_asaljepret #bukan_asaljepret #baj_giveaway179 Ikutan yukkk kk2 @dewimufita @yshe_chintya @ilq9980 ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . Menu ini menjadi andalan untuk sarapan saat akhir pekan. Makan bubur ini pas hangat2 ditemani ikan asin dan sambal terasi. Hmmm, mantap dah..๐Ÿ˜‹ Berhubung ada challenge Indonesian food jadilah bikin bubur pagi2. Aku selalu pakai resep dari web justtryandtaste sudah cocok dengan rasanya meskipun ada beberapa bahan yang ga pakai karena ga ada di tukang sayur. Komposisi bahannya sudah saya ubah sesuai takaran saya sendiri yaa..๐Ÿ˜ . . BUBUR MANADO  Bahan-bahan :  100 gr beras  1 bh jagung manis, dipipil 125 gr ubi kuning, potong dadu  150 gr labu kuning, kukus dan lumatkan dengan garpu 1200 ml air  Bahan sayur : 1 batang daun bawang, rajang halus  1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 4 ikat kecil daun kemangi, ambil daun dan pucuk mudanya  Bumbu :  4 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan memarkan 1 sendok makan garam  Bumbu lain (optional) :  3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm minyak untuk menumis  Pelengkap : sambal terasi  ikan teri atau ikan asin, digoreng  Cara Membuat : 1. Rebus air, beras, ubi, jagung dan serai hingga setengah matang. 2. Masukkan garam, daun bawang dan labu kuning aduk rata. 3. Masukkan bayam dan kangkung aduk rata dan biarkan sayuran empuk dan matang. 4. Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Masukkan ke dalam bubur. Lalu masukkan kemangi. Aduk rata. 5. Angkat dan sajikan dengan ikan asin dan sambal terasi.
Banana Cake  Dapat kiriman banana cake dari mba kesayangan @dhanisatyadharma . Enak mba, sesuai dgn lidahku krn tidak terlalu manis.  Soalnya aku memang penggemar pisang. Pisang bakar, pisang rebus, pisang goreng. Kalo buahnya justru tdk terlalu suka, hehe.. Terima kasih banyak ya mba Dhani. Semoga sehat selalu dan lancar rejekinya. โ™กโ™กโ™กโ™ก
Supres ala emak2 @bee.agency yg ulala, Makasih ya buat kue & pudingnya, terutama buat kebersamaannya. Semoga, bersama kita semua akan mencapai prestasi tertinggi ๐Ÿ˜Ž #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #birthdaycake #blackforestcake #kueulangtahun #beeagency #birthdaysurprise #foodgram #instafood #lampungfoodgram #52wfppotd #still_life_gallery #mystory_myfood #nikonindonesia #iamnikon
Bikin chiffon cake kalau kata saya sih gampang, ga banyak peralatan yang kotor, bikin adonan pasta di satu wadah, wadah satu lagi untuk ngocok putih telur. Tapiii nunggu matengnya lama, nunggu dinginnya lamaaaa, makannya cepeeeet ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Jumat kemarin bikin, rabu pagi bikin, kamis kemarin bikin juga, kayaknya udah mabok ketan item deeeh. . Mau sharing resep aaah, loyang yang saya pakai adalah loyang chiffon cake dengan diameter atas 22cm, diameter bawah 17cm dan tinggi 8,5cm. Dalam pembuatan chiffon cake loyang tidak boleh dioles yaaa. . Chiffon Cake Ketan Hitam . Bahan 1 :  125gr tepung ketan hitam 50 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 6 kuning telur 25 gr gula 1 sdt vanili 1/4 sdt garam 100ml santan kental 50ml minyak sayur . Bahan 2 : 6 putih telur 100gr gula . Cara membuat : Panaskan oven 160 dercel. Ayak bahan kering dalam wadah, aduk rata, buat lubang ditengah, masukkan kuning telur, aduk dengan whisk searah jarum jam, tuang minyak dan santan dalam beberapa tahap, aduk adonan hingga merata dan tidak ada tepung yang menggumpal. Sisihkan. . Kocok telur sampai berbusa masukkan gula, kocok sampai stiff peak. (Jangan mengocok putih telur sampai kaku sekali atau hard peak). . Tuang dalam loyang, panggang sekitar 90menit (tergantung oven masing-masing yaaa). . Setelah 90 menit cek permukaan kue apabila sudah membal dan tidak ada bunyi nyeeesss berarti cake sudah matang sempurna. Keluarkan dari oven, balikkan loyang, apabila loyang chiffon tidak berkaki, balikkan loyang di leher botol kaca. Biarkan sampai kue dingin sempurna lalu keluarkan dari loyang. . Kue siap dihidangkan, difoto, dipotong, dimakan sendiri atau mau bagi-bagi temen (aku kemarin sih udah bagi-bagi kok ๐Ÿ˜‰) . Selamat mencoba, yakinlah bikin kue itu ga sulit kok, yang sulit mah kalau males lg kumat atau mood lagi swing. ๐Ÿคฃ . #chiffon #chiffoncake #chiffoncakeketanhitam #baking #bakingathome #whattobaketoday #homemade #todaysbaking #recipeoftheday #resepchiffonketanhitam #52wfppotd
Assalamualaikum..selamat pagi..sudah sarapan belum? ๐Ÿ˜Š Theme : Food Photography . . . . . Hii @myfoodiestoryline salam kenal dan sukses selalu..๐Ÿ™๐Ÿ˜Š @motretforfun  #motretforfun  #mffxmyfoodiestoryline #gridiren_natty  #winnergairen_natty Colek2 kk2 cantik @just_ineth @setya.pavo @dewimufita ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Telur puyuh kesukaan anak-anak. Skali2 diolah bumbu kecap untuk variasi. Pas difoto mereka sudah tidak sabar untuk memakannya..๐Ÿ˜‹ . . :: Sate Telor Puyuh :: By @iren_natty  Bahan - bahan : 12 bh telur puyuh, rebus, kupas kulitnya 1/2 bh bawang bombay, cincang kasar 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1/2 sdm saus sambal 2 sdm kecap manis 4 bh tusuk sate Minyak goreng untuk menumis  Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. 2. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis aduk rata. 3. Masukkan telur puyuh, aduk hingga bumbu meresap. Angkat. Dinginkan. 4. Tusuk telur puyuh menggunakan tusukan sate. Sajikan.  Untuk 4 tusuk  Hii @menik.indonesia salam kenal dan sukses selalu..๐Ÿ™๐Ÿ˜Š @jepret.indah  #jepretindah  #ji_masaktelorlagi #gridiren_natty #masakaniren_natty #doyanmasak
A.V.O.C.A.D.O For dinner ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
Bismillah... Wfpp and me? Disinilah wadah dan motivasi pertama saya belajar photography. Awalnya sy pikir ya tinggal di foto doank lalu upload. Tapi ketika menikmati foto2 di hestek wfpp, masya Allah galery nya seperti lukisan. Nah dari situlah sy bertekad kuat pengen banget belajar juga, walaupun sampai sekarang hasilnya y gini2 aja๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ. Oya keinget, dulu kalau mau setoran utk kelas sy bisa berhari2 mikirnya mau motret seperti apa (dg ilmu yg cuma seiprit ini) krn bukan main, feedback nya maknyees, itu yg buat sedikit menciut sekaligus bangga jg krn yg punya foto keren lo yang komen dn ngasi masukan๐Ÿ˜๐Ÿ˜ makanya jadi motivasi jg spy di minggu selanjutnya bisa lebih serius lagi motretnya๐Ÿ‘๐Ÿ‘ tapi lagi2 sy sangat sering bgt mengulangi kesalahan yg sama terutama masalah "distorsi"๐Ÿ˜ Proses motretnya pun tidak jarang di bantuin suami, di pegangin reflektor, atau dibuka tutupin pintu utk ngatur cahayanya. Tidak jarang juga kami mendiskusikan bersama hasil foto dan kritikan dari mastah di wfpp ini. *Alhamdulillah bener2 dpt dukungan dari suami Perjalanan dari menggunakan kamera HP yg sangat rawan Distori sampai akhirnya pake kamera baru2 ini Tengah malam juga ketika anak2 tidur plus memanfaatkan quota malam ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ baca satu2 foto dan komentar2 dari setiap setoran temen2 wfpp dan itu yg paling sy suka๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Masya Allah, semoga bimbingan dan ilmu dari para kakak @52wfpp ini menjadi pahala yg berlimpah. Sudah master dan tidak pelit ilmu, masya Allah... Foto Nastar yg di potretnya sudah lumayan lama tp baru di edit krn sibuk ngurusin anak2 yg qadarullah gantian sakit๐Ÿ˜ฅ Mohon krisannya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #52wfpp2 #52wfppotd #52wfppnme #52weeksfoodphotographyproject
A  P a i r  o f  W a f f l e  S a n d w i c h -------------------------------------------------------. . Barakallah fiik @52wfpp  Saya baru ikutan #52weeksfoodphotographyproject kurang dari setahun, masih newbie ni..๐Ÿ˜„ seneng karena bisa dapet banyak feedback dari teman2 dan kakak2 dsini. . . Dan bener banget emg kalau mau moto buat #52wfpp agak lebih serius. Galau maju mundur, karena sering mendapat feedback yg maknyess, hihii, tapi itu beneran dicatet dan yg missed kemaren itu kalo bisa ga terjadi lagi. Terus koreksi sendiri hasil fotonya dlm hati, trus menerka2 dapet feedback apa nanti. Haha.. kompleks banget sih saya. Ya karna pengennya mah lebih baik y. Walopun poto saya mah masih gitu aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚. Gitu deh, entah kenapa saya berasa lagi ulangan ya. Hehe.  Tapi disitu yang kami (saya) harapkan. Ilmu yang #52wfpp team bagi, semoga menjadi pahala yang terus mengalir. Aamiin  #52wfppotd #52wfppers #52wfppnme
Who can ignore this tender beef steak? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿข Daily Dose Bistro & Kitchen  #dinner #beefsteak #eeeeeats #wholefoods #foodgram #instafoodie #foodielinggau #foodielinggaubisa #foodstagram #f52grams #52wfppotd #ptk_food #wow_delica
Kkerenn Makasihh y mb cantik ๐Ÿ˜Š  #repost @lynahyeanna (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Ada yg tau pannacotta? Sama! Sy juga baru tau ini ๐Ÿ˜† Dibeliin sm @rv_yanny di @tammycafe . . . Dessert ala italian, sejenis puding yg didominasi oleh fresh cream, gula & gelatin. Teksturnya lembut. Rasanya?? Mammamia....! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ Mau coba? Ada tuh di @tammycafe  Alasfoto dr @yara_artandcraft , cakep kan....๐Ÿ˜Š #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #foodgram #pannacotta #dessert #tammycafe #lampungfoodgram #lampungkuliner #sigerfoodies #still_life_gallery #mystory_myfood #52wfppotd #kompakerslampung #nikonindonesia #iamnikon  #testimonialasfotoyara
Ada yg tau pannacotta? Sama! Sy juga baru tau ini ๐Ÿ˜† Dibeliin sm @rv_yanny di @tammycafe . . . Dessert ala italian, sejenis puding yg didominasi oleh fresh cream, gula & gelatin. Teksturnya lembut. Rasanya?? Mammamia....! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ Mau coba? Ada tuh di @tammycafe  Alasfoto dr @yara_artandcraft , cakep kan....๐Ÿ˜Š #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #foodgram #pannacotta #dessert #tammycafe #lampungfoodgram #lampungkuliner #sigerfoodies #still_life_gallery #mystory_myfood #52wfppotd #kompakerslampung #nikonindonesia #iamnikon
Mini macaroons. Enak dicaplok. Hap lep!  Makannya kaya makan kacang aja. Kalo brenti bikin mulut jadi pait ๐Ÿ˜† @uploadkompakan #uploadkompakan #ukmmakaronnn
@uploadkompakan  #uploadkompakan  #uknunumenujusoleha  #kompakersumut
#repost @lynahyeanna (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Lava cake . . . . Bagi yg lg diet, maap jangan baperrrrr ๐Ÿ˜Š Krn ga semua cafe di bandar lampung punya lava cake. Nah @tammycafe salah 1 dr sekian dikit yg punya lava cake dgn coklat yg......, weslah coba sendiri aja deh ๐Ÿ˜Š Lava cake ini udh beberapa minggu ini saya pikirin sm jeng @lelyjossie . Dan baru kemaren dapetnya. Boro2 masuk kulkas ini jeng lely, yg ada mah masuk perut! ๐Ÿ˜„ #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #lavacake #foodphotoworks #52wfppotd #tammycafe #lampungfoodgram #lampungkuliner #sigerfoodies #mystory_myfood #nikonindonesia #iamnikon #lavacake #lavachocolate #chocolatelava#chocolate#lampung #kulinerlampung
A  C U P  O F  L A T T E --------------------------------------. . Assalamualaikum Selamat pagi  H-1 mitap akbar #uk, merasakan anemonya aja udah ikut seneng. Sebenernya pgn banget silaturahmi langsung se uk nusantara, ketemu idola2. Hihi. Tp kesempatan kali ini aku blm bs ikut gabung :') Sehat-sehat dan happy happy ya kawan-kawan semua ๐Ÿ’‹ @uploadkompakan  #uploadkompakan  #ukhminsatumitapakbaruk  #kompakersbogor  #geonusantara #geojabodetabek #fotokopi #masfotokopi #mbakfotokopi #kopi #coffee #tv_depthoffield #tv_stilllife #jj_still_life #coffee #coffeetime #coffeelatte #popolocoffee #popolocoffeebogor #52wfppotd #f52grams #latteartworld #anakopi @latteartworld
C O F F E E (lagi) . UBER GEONUSANTARA  Unggah Bersama @geonusantara  #geo011702169 #geo0231uber  Keterangan : at @popolocoffee Keluarga #geonusantara  #geojabodetabek #fotokopi #masfotokopi #mbakfotokopi #kopi #coffee #tv_depthoffield #tv_stilllife #jj_still_life #coffee #coffeetime #coffeelatte #popolocoffee #popolocoffeebogor #52wfppotd #f52grams @latteartworld @latteartworld #anakopi
Kalo tadi minumannya, naini makanannya. Barangkali buat org mbakyurop kaya mbaksay @through_yulialens atau jeng @cicie898 , makannya kok ngirit gini. Mana appetizernya, mana main coursenya, mana dessertnya, mana saladnya, mana...mana....manaaaaa...??? ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Tapi yo gini ini wong ndeso lagak nyonyah nek mangan ๐Ÿ˜† . . Chicken drum stick judulnya. With chips & secuil salad (jgn banyak2, yg sopan, malu kalo keliatan mbladhog ๐Ÿ˜„). Tp buat perut sy yg singset (huekkk), ini udh pas banget ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ. Soale msh ada 1 piring tofu crispy yg endols di barisan belakang tu... Pelan2 sambil chitchat ini itu ngalor ngidul ono anu, ludesssss ๐Ÿ˜Š #foodphotography #foodstyle #foodphotoaday #smoothies #fruitsmoothies #bananasmoothies #healthydrink #wakeupcafe #instafood #lampungfoodgram #lampungkuliner #sigerfoodies #kompakerslampung #52wfppotd #mystory_myfood #tv_stilllife #still_life_gallery #nikonindonesia #iamnikon

Loading