Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#bakwansayur

Posts tagged as #bakwansayur on Instagram

8.181 Posts

Sarapan yang disiapkan dalam waktu setengah jam khusus untuk misua n mama... Alhamdulillah nasi sepiring dak cukup ... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Sambal kentang teri, telor ceplok cabe bawang, bakwan sayur, timun ... Cussons siap siap pergi sekolah ... Kerja kerja πŸ€—πŸ€—πŸ€— #vonymasak  #vonyfoto  #masakanrumahan  #homemadeisthebest  #bakwansayur  #sambalkentangteri  #ceploktelorcabebawang
Bikin cemilan dmalam hari yg diguyur hujan rintik2 ..πŸ˜‚πŸ˜ #bakwansayur #apasihπŸ˜‚
Hujan gini nih...yg enak emg #bakwansayur # Home Made by me dana oei
Diluar boleh dingin tapi didalam rumah tetap hangat sehangat hatiku❀ #assalamualaikum #selamatpagi #goodmorning #ajengskitchen #bakwansayur #balabala #enak #keepwarm #yummy #winter #snowing #whitesnow #mixpic #lifeisbeautiful
Bakwan mewah !!! Kenapa ? Kerena resepnya menggunakan SPARKLING WATER . Dijamin lebih kriukkk dan gurih enak! Resep dapat dari mama kece @itsjujushi  liat channel YT nya deh banyak resep gampang  dan enak2πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep: Kol,wortel,tauge atau terserah yang disuka aja Tepung terigu Garam , merica bubuk, ketumbar bubuk Bawang putih ( haluskan ) Sparkling water !! —οΏ½> Ini yang bakal buat kriuk dan renyah !! ( secukupnya)  Jadi satu semua bahan. Goreng hingga kecoklatan !! Met mencoba manteman  #homemade #nisadanchicco #masakanrumahan #masakanenak #bakwansayur #bakwanenak
Memasak itu harus dari hati..jika tidak pasti akan berantakan..😰😰 Walau lg gak enak badan tp nih kaki mauu melangkah aja ke dapur..tangan gatel pengen potong2πŸ˜‚πŸ˜‚ #mycooking #menutoday  #tauchotahuudangalamamiika #bakwansayur #taklupabersyukur  #janganlupabahagia  #taklupaberdoa  #bahagiaitusederhana
Bakwan sayur or can I say it as veggies pancake...? . . . #bakwansayur #vegetablepancake #food #snack #cemilan #gorengan
Bersyukurlah kalau punya asisten itu bisa kreatif. Bisa seimbang ame bosnye.. Wah bosπŸ˜€.. Bos sebenarnya lagi sekolah sekarang.. Bakwan bayam merah  Kreasi bakwan gak harus seperti biasa pake wortel or apalah.. Pokoe seng penting enak deh so laris manis.. Selalu ada yang baru di Sulis Cake.  Boleh ditiru gak boleh membully.  12.12.2017  #bakwanjagung #bakwan #bakwansayur #bakwanbayam #snackmurah #snackkekinian #kulinernusantara #kulinerindonesia #snacksehat
Hey my baby balabalaa. I miss you so much πŸ€ͺ😍 . . . Vegetables tempura #indonesianfood #vegetablefood #homemade #lazycooker #proudofmyself #balabala #bakwansayur
Hujan2 dapat snack banyak banget πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… . Anyway thank you @clarayessi & Taufan dan selamat 40 hari buat neysha yah (mudah2an bener namanya πŸ˜πŸ˜πŸ˜…) Terima kasih juga buat mbak siti untuk kue serabi nya,  kita doakan tambah cantik tambah boai 😍😍 dan selalu semangat olahraga biar nular ke kita semangat nya yah πŸ˜‚πŸ˜‚. Terus donat dan bakwannya dari chef andalan @cbm.id jakarta ibu rasni πŸ‘πŸ‘. Maknyuss banget nih malam. bisa buat sarapan lagi kalau begini ceritanya πŸ˜…πŸ˜…. #manyue #40hari #newbornbabygirl #happybirthday #officemate #decemberbirthday #serabisolo #snacks #doughnuts #vegetablefritters #aka #bakwansayur #doyanmakan #doyanngemil #citacitadiet #😝 #instafoodie #foodlover #foodstagram #snackstory #instastory #mylife #mystory
Kalo ujan gni bawaan ny pingin makan n ngemil yng enak, makanan yng paling gampang dibuat gorengan sesuai isi kulkas aja ada wortel, tempe, bawang bombay dan sawi putih lgsg dah potong2 iris2 bedakin tepung n masukin air jgn lupa garem n kaldu jadi dah tuh adonan tinggal goreng.. Kriuk Kriuk yummy aku cocolin sambel terasi enakkkk #instalike #bakwangoreng #bakwansayur #gorengan #gorengansayur #cemalcemil #cemilanenak #cemilansore #homemade #yummyfood #enakbanget #foodgallery
#lunch#todaysmenuπŸ˜‹#homecooking#homemadebyme#homefoodisthebest#ikantenggirigoreng#bakwansayur#bakwanjagung#kangkungrebus#sambaldabudabu#seleranusantara#kenikmatanterhakiki#simpleyetdelicious#nomsgadded#nopresservativesadded#yummyfood#yummyinmytummy#yummyπŸ˜‹#nomnomnom#11.12.2017
Ini bakwan pagi tadi anget2  di cocol sama cabe rawit πŸ˜ƒπŸ˜‹πŸ˜€ Sy kalau bikin bakwan ga pakai telur agak lama crispynya dan sy campur dikit tepung sagu tani.  BAKWAN SAYURAN . bahan bahan: 2 biji jagung manis (sisir kasar) 1 buah wortel ( parut kasar) Secukupnya kol iris tipis2 3 batang daun bawang yang kecil2 cincang kasar 500 gr tepung terigu  50 gr tepung sagu tani Air secukupnya  Bumbu halus: 4 bawang merah 3 bawang putih 1 sdt lada  Garam secukupnya Gulpas secukupnya Kaldu bubuk  secukupnya(selera)  Cara membuatnya: haluskan bumbu,campur tepung terigu,tepung sagu tani ,air aduk2 sampai rata,masukkan sayuran remas2 dengan tangan supaya kolnya layu dan lebih garing kalau di goreng  Kekentalan sesuai selera ya ,kalau sy suka yang tipis2 jadi crispy di luar goreng sampai kecoklatan sajikan dengan cabe rawig hijau atau saos . #bakwansayur #bisabikin  #lebihhigienis
>>>>geser"lebih jelaaas terpampang nyata>>>> #latepost#ygkemarinsore#barumoodposting#nukamari Masih d seponsori oleh the simply food,yg bikinnya mudah,bahannya pun murahmeriah..di makannya pecahhh di lidahhhh..mantaaap lahhhπŸ˜‹πŸ‘πŸ‘ŒπŸŒΆsundanese food..favorito pokonamah😘 #mypicfood#myfooddiary#simplycooking#mycookdiary#homemadefood#byme#traditionalfood#sundanesefood#indonesianvegetablesalad#spicypeanutsauce#yummy#foodstagram#simplyfood#favfood#bikinansendiri#makananrumahan#kesukaaan#sederhanatapinikmat#karedok#kurupuk#bakwansayur#balabala#enak#sedapmantap
Bakwan Sayur . . Bahan : - 100 gr wortel - 200 gr kol - 100 gr kecambah - 100 gr jamur - 1 batang daun bawang (iris) - 1 batang seledri (iris) - 1 butir telur - 400 gr tepung terigu - 3 siung bawang putih (haluskan) - 2 cm kunyit (haluskan) - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada - air secukupnya  Cara membuat : 1. Potong2 tipis memanjang kol, wortel, jamur, kemudian siapkan wadah masukkan semua sayuran beserta daun bawang dan seledri, aduk rata. 2. Masukkan tepung terigu, telur, bawang putih, kunyit dan air, aduk rata. 3. Terakhir masukkan garam dan lada, aduk rata. Siapkan minyak, setelah panas lansung goreng adonan, tiriskan. Bakwan sayur siap untuk dihidangkan.  #resep#resepmasakan#resepdapur#dapuribu#dapurmasak#masakan#hobbymasak#doyanmakan#makanan#cooking#kitchen#dapurcinta#bakwan#bakwansayur

Loading