Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#bakwansayur

Posts tagged as #bakwansayur on Instagram

7.440 Posts

breakfast ๐Ÿ˜…๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‹#indonesianfood #bakwansayur #gedanggoreng #tahubrontak #ngopipagi #badoganisuk
Pagi Bu ibu.. sarapan apa hr ini ..masak BAKWAN SAYUR aja yuk ditambah minum air teh anget aduhh cerah deh cuaca hahaa.. lebbrayy๐Ÿ˜‚ bahany pst sdh pd pinter buatny ..cm untuk review sj ya td sy pake jagung dipipil bijiny,wortel,daun bawang,seledri&kol.bisa ditambah yg lain sesuai selera.iris2 semua campurkan lalu diberi air sedikit smbil diaduk2 lalu beri 1btr Telur aduk rata terakhir pake tepung bumbu serba guna aduk rata.trs digoreng smpai matang&siap bt disajikan..Happy weekend cemua๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‰ #bakwan #bakwansayur #bakwanjagung #masakanrumah #masakpraktis  #homemade  #belajarmasak #doyancooking  #idebekel  #idebekelku  #resepibualmer  #reseproemahan  #instalovers  #foodlovers  #foodstagram  #foodgram #happycooking #likeforlike
Gluten free vegetables fritter! A little bit brown but the taste is delicious! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ฌ #dinnermadeeasy #bakwansayur  #vegetables
Biar dikata ga sehat tetep aja syukak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Ini gorengan 2017 ya bukan 2003 ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #bakwansayur #piapiasayur #gorengan #makananindonesia #asliindonesia #indonesiapoenya #indonesiabanget
Sambil membungkus nasi bakar untuk menu sarapan atau makan malam ya ๐Ÿค•๐Ÿ˜ญ My Baby girl @nadhifaainunmahyaa lagi merajuk ๐Ÿ˜… Jadi Sore ini cemilan kita ini aja  #bakwanjagung  #bymarshaayu  Bahan 2 buah jagung manis 1 buah wortel  3 batang daun bawang 2 buah cabe merah iris tipis 1 butir telor aduk pakai sendok 5 siung bawang putih kating haluskan 3 sdm tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 garam secukupnya 1 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam Air secukupnya  Cara membuat  Cuci bersih jagung, dan serut. setelah selesai,tumbuk kasar Kupas wortel lalu iris sekorek api Iris halus daun bawang, campurkan semua sayuran dan cabe. Masukan tepung beras dan tepung terigu aduk rata. Masukan bawang putih halus,,merica,,telur,,kaldu jamur dan garam. Campur dengan sedikit air. Aduk sampai rata dan koreksi rasa. Diamkan -+15 menit Panaskan minyak goreng. Masukan adonan bakwan sesuai selera. Angkat tiriskan  Siap dihidangkan #bakwan #balabala #bakwanjagung #bakwansayur #gorengan #cemilan#bakwangoreng #mendoan #khasindonesia #dapurku #cemilangorengan #gorengbakwan #bymarshaayu #makanansehat #makan #makananenak #makan2 #makan2 #masakanrumahan #masakansendiri #masakanindonesia #hobby #hobbymasak #hobbymasak #sambel #lalapan #makan2
Dingin dingin gini,pengen’nya ngemil๐Ÿ˜Š#dapurku#bakwansayur#gorengan#masakanku#bakwancrispy#jp
Alhamdulillah, Menu makan siang hari ini yg simple aj dkarenakan lg banyak kerjaan rmh yg bertumpuh harus d selesaikan juga ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜… Ini nih Ayam goreng bumbu, bakwan sayur +  tumis kangkung yang yg kepoto ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜Š #ayamgorengbumbu #bakwansayur #tumiskangkung #mycooking #menumakansiang
Telur Gulung Sosis Oleh @noviagarnella.  Bahan : 2 butir telur uk besar  5 buah sosis sapi 2 sdm air dingin  Secukupnya Garam dan merica 5 Tusukan sate.  Cara Membuat : • tusuk sosis dengan tusukan sate, belah ujungnya. Goreng sampai matang. • kocok telur, air dan bumbu • panaskan minyak agak banyak pastikan sudah panas, masukkan telur dengan sendok sayur ( kira-kira saja banyaknya untuk jadi 5 buah ) • saat menuang telur angkat tinggi sendok sayurnya sehingga begitu telur terkena minyak jadi berserabut. • langsung gulung dengan sosis, ulangi sampai habis.  __ Coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu ๐Ÿ˜Š  tag ke @bagi2resep.cemilan.  Yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super Indonesia di @bagi2resep.  Mau nambah Ide kreasi Cake dan Kue? Yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue.  Bunda dan para Moma juga bisa menambah ide resep untuk Mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk Mom cuzz..dilihat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #bakwansayur #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cakedankue
Ijo Tomat. Ikatan jomblo terhormatโœ“ Ijo semut. Ikatan jomblo senyuman imutโœ“  #bakwanjagung#bakwansayur#bakwanmalang#bakwanmedan#segalajenisbakwan
Punya sisa kubis dan wortel di kulkas. Bikin bakwan sayur alias si ote-ote. Selain tahu isi, gorengan favorit ya si ote-ote ini. Tapi kalo beli sering ngecewain karena lebih banyak tepungnya dibanding sayurnya. Paling seneng sih yg ada kubisnya. Jadi ada manisnya kubis. Males ngeluarin cetakan ote-ote gorengnya langsung disendokin. Jangan lupa tambah sambal petis dan rawit biar makin mantap. . Resep sambal petis ada di #nj_resep_sambalpetis . ๐ŸŽƒ BAKWAN SAYUR ๐ŸŽƒ Source: @riskakikukeko  Bahan: 150 gr tepung terigu  200 ml air 2 bh bawang putih, haluskan 200 gr kubis dan wortel *boleh lebih  1 batang daun prei 1 sdt gula 1/2 sdt garam *sesuai selera 1/2 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur  Cara: √ Potong-potong sayuran. Iris halus daun prei. Sisihkan √ Campur semua bahan. Aduk rata √ Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng sampai kecoklatan √ Sajikan dg sambal petis dan rawit  #nj_resep #nj_resep_oteote #nj_resep_bakwansayur #balabala #bakwansayur #oteote #doyancooking
ikan laosan digoreng sampe kering, sampe bumbu bawang putih yg nempel d badan ikannya kecoklatan..dijamin asin kalo kena bawang putih gorengnya hahhaha..bakwan sayur juga gak ketinggalan..full wortel, daun bawang dan kol..biar gak banyak makan tepung.. #gemarikan #ikanlaosan #bakwansayur
Siapa yg suka gorengan?? . .  Yeess ini camilan yg paling saya suka #balabala #bakwansayur#indonesianfoodlover #doyanngemil #lupadiet
๐Ÿ“bihun sop ikan complete ๐Ÿ“bakwan pecel ๐Ÿ“nasi kari ๐Ÿ“susu kacang homemade ๐Ÿ“jus mangga, murni+kental ready di #kedaiyumyummy  order ke 081908730377 atau www.tokopedia.com/kedaiyumyummy ๐Ÿ’Ÿ  #jualanlaris #larismanis #jualanku #bihunsopikan #bakwanpecel #bakwangoreng #bakwansayur #nasikari #kariayam #susukacang #jusmangga #manggamurni #sususoya #susuhomemade #buahsegar #susukacangkedelai #freshjuice #jussegar
Bakwan sayur/Bala-bala/Ote-ote, apapun namanya... gorengan favorite dan paling mudah buatnya, yang gak mau repot beli aja tepungnya tinggal aduk-aduk jadi deh, praktis ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ๐Ÿ˜‹ #bakwansayur #balabala #oteote #gorengan #cemilanenakmurah #cemilan #photography #foodphotography #belajarfoto #shootbyphone #like4like #thankslikeforlike #mazizimo

Loading