Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#berbagisemangat

Posts tagged as #berbagisemangat on Instagram

308.334 Posts

Empat macam diantara sunnah-sunnah para Rasul yaitu : berkasih sayang, memakai wewangian,  bersiwak dan menikah” (HR. Tirmidzi) . Pernikahan adalah sesuatu yang agung. Bukan hanya akad yang terucap, bukan hanya menyatukan dua orang yang saling mencinta tapi mempersembahkan perjanjian di hadapan Allah. Menyempurnakan separuh iman. Saling menjaga, saling setia di jalan Allah. . . supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #editor @islamdiary #berbagisemangat @KajianMenikah
Pejuang Subuh dari mana saja yg sudah bangun nih ?  #pejuangsubuhnafs #pejuangsubuh #pemudahijrah #sahabatsurga #berbagisemangat
#repost @akhiteuku (@get_repost) ・・・ ✅⚠PENTING⚠ ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋ Bukankah sangat banyak amalan-amalan yang diperintahkan oleh Allah dan diajarkan oleh  Rasulullah. Akan tetapi, kenapa kita ummat Islam  pada hari ini justru mengerjakan amalan-amalan yang sama sekali tidak pernah ada perintah dari  Allah dan juga Rasulullah tidak pernah mencontohkannya. ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋ Tidakkah kita tahu bahwa suatu amalan yang dikerjakan tanpa asal dari Rasul maka itu akan tertolak. ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋ Dalam riwayat An Nasa’i,  مَنْ يَهْدِ اللَّهُ فَلا مُضِلَّ لَهُ ، وَمَنْ يُضْلِلْ فَلا هَادِيَ لَهُ ، إِنَّ أَصَدَقَ الْحَدِيثِ كِتَابُ اللَّهِ ، وَأَحْسَنَ الْهَدْيِ هَدْيُ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، وَشَرَّ الأُمُورِ مُحْدَثَاتُهَا ، وَكُلَّ مُحْدَثَةٍ بِدْعَةٌ ، وَكُلَّ بِدْعَةٍ ضَلالَةٌ ، وَكُلَّ ضَلالَةٍ فِي النَّارِ . “Barangsiapa yang diberi petunjuk oleh Allah maka tidak  ada yang bisa menyesatkannya. Dan yang disesatkan oleh  Allah tidak ada yang bisa memberi petunjuk padanya.  Sesungguhnya sebenar-benar perkataan adalah Kitabullah  dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Muhammad  shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sejelek-jelek perkara adalah (perkara agama) yang diada-adakan, setiap (perkara agama)  yang diada-adakan itu adalah bid’ah, setiap bid’ah adalah  kesesatan dan setiap kesesatan tempatnya di neraka” (HR. An  Nasa’i no. 1578, dishahihkan oleh Al Albani dalam Shahih wa  Dha’if Sunan An Nasa’i) ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋ Wallahu'alam . . Pembicara :Ustad syafiq
Tak terasa setiap malam kita melewatkan bentangan galaxy yang indah..😍 . . @lapan_ri @infoastronomy  @je_vuska @fakta.astronom @seputar_alamsemesta  @membongkarkonspirasi @bmkg.malang  @infobmkg #berbagisemangat  #indonesia_flatearther #islamisthebest #pendidikanbukanpembodohan #bumibola  #malang_flatearth_society #flatearthmalang #flatearthjawatimur #matahariberedar #flatearthindonesia #bumidatar #bumiitudatar #bumibukanbulat #bukanteori #gravitasi #newton #flatearth #fucknasa #peoplepower #bumidatarataubulat #agama #antidajjal #nasapembohong #elite global #elektromagnetik #beratjenis #indonesia
#repost @sholawat.yuk (@get_repost) ・・・ (Dengar & Readd Caption..!)😉 Bagaimana jika, Tiba-tiba bencana besar melanda, saat kamu sedang bermesraan dengan si dia, tanpa sempat menaubatinya.. . Bagaimana jika, Usiamu, tubuhmu dan waktumu berakhir begitu saja, saat kau tengah berbuat zina.. . Karena merasa usiamu panjang dan masih sangat muda.. . Siapa yang menjamin bahwa engkau masih akan baik-baik saja di hari esok? . Siapa yang menjamin bahwa tubuhmu esok hari masih sesehat hari ini? . So, daripada sibuk berbuat dosa, mending sibuk ibadah saja.. . Tua, muda bukan alasan untuk menebar dosa Karena kita tak pernah tahu berapa sisa umur yang ada.. . Yuk, stop maksiat, perbanyak taat, tingkatkan kekhusyuan shalat dan jadi pemuda pemudi yang punya semangat memberi manfaat untuk umat . . . Ayo.. Ayo.. Ayo.. Stopp ! . Tag Teman Mu..😊😉 . . Yukk dukung & bantu kami dengan KLIK FOLLOW, kita Syiar dan Bersholawat bareng ! 👇Semoga berkah.. @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk . . . @sholawat.yuk #islamituindah#motivasihidup#tausiyahcinta#tausiyahku#dakwah#hijrah#beraniberhijrah#tausiyah#negeriakhirat#kartunmuslim#indonesia#berbagisemangat#tausiyah#islam#wirdamansur#subhanallah#remaja#penatarim#ahmadzamzamzm#like#penganggumsholawat#sholawatan#likes#ngaji#sholawatan#cengzamzam#muzammilhb#taqymalik#pecintasholawat#sholawatbareng
🎶Kun Anta.. MaaSyaallah ajibbb ka😊👍💖 . Jangan lupa sholawatan yaa !😍 Follow @sholawat.yuk insyaallah berkah..💖 . 🎥 Buat kreatifitas Video SHOLAWATMU 🔄 Repost, Follow & Tag IG kami @sholawat.yuk 💢 Atau Hastag #sholawatyuk In Syaallah akan kami Repost, . . Yukk dukung & bantu kami dengan KLIK FOLLOW, kita Syiar dan Bersholawat bareng ! 👇Semoga berkah.. @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk . . ______________________________________________ ◆PERSATUAN◆ADMIN◆SHOLAWAT◆ Yuk follow dan tag IG kami !😊 @sholawat.yuk @pengagum_sholawat @sholawat.bareng @official_sholawat @shalawat_rasul @galeri_sholawat @sholawat_cinta16 @shalawat_banjari @laskarsholawat_ @shalawattime @vidio_sholawat @mari_bersholawat @duniabersholawat @republik_sholawat @sholawatkeren . 🔄@dewiwdari @avindaviolettaovilia @sholawat.yuk #islamituindah#motivasihidup#tausiyahcinta#tausiyahku#dakwah#hijrah#beraniberhijrah#tausiyah#negeriakhirat#kartunmuslim#indonesia#berbagisemangat#tausiyah#islam#wirdamansur#subhanallah#remaja#penatarim#ahmadzamzamzm#like#penganggumsholawat#sholawatan#likes#ngaji#sholawatan#cengzamzam#muzammilhb#taqymalik#pecintasholawat
Cepat merespon panggilan Allah, cepat pula Allah merespon doa kita. Krn Allah lebih paham apa yg terbaik kita butuhkan bukan yg kita inginkan.  Repost @kajiansemangat by @media.repost: Tahukan kamu,berapa lama Nabi Zakaria berdo'a agar dikarunia anak? Nabi Zakaria berdo'a agar dikaruniai anak selama 70 tahun lamanya baru dikabulkan? Itu Nabi yang dekat dengan Allah. . Lantas bagaimana dengan kita yang hanya manusia biasa, ada yang do'a nya baru kemarin,seminggu yang lalu, sebulan yang lalu atau bahkan setahun yang lalu namun sudah putus asa dan tidak mau lagi berdo'a. . Do'amu belum di ijabah mungkin kamu lalai ketika Allah memanggil kamu dengan seruannya. . Jadi bersabarlah,Allah pasti akan mengabulkan do'amu pada waktu yang tepat menurutnya. Kata ibnul qoyyim do'a itu ibarat panah yang dilesatkan ke langit. . Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS. Al Baqarah: 186) . Source : @akhyartv - Pintu Surga (Ustadz Adi Hidayat, LC, MA) . . Supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #editor @nurjajang_ #berbagisemangat @kajianpendek
'selanjutnya | merenungkan nama mu dan  mendoakan  nya adalah cara paling mudah dan indah untuk selalu di prioritaskan, bertahanlah rindu'  Follow @motipuisi  @jendelaislam @berbagisemangat_  @videosemangat  @video.islam . . Teman | semoga selalu mudah jalanmu  Repost🎬 @motipuisi 😊  #motipuisi #cinta #inspirasi #jalankita #cincin2jari #ketetapanterindah #berbagisemangat
Omahe kenter... 😧😧 -  Rumah Makan Terapung Di Ciminyak , Cililin , Tepi Danau Saguling Bandung Barat ,  Jabar Terbawa Arus Banjir ! . .@videosemangat . #berbagisemangat - #regrann
Pada dasarnya wanita senang dengan perhiasan dan keindahan.  Namun keindahan yang ada pada diri seseorang tidak berarti apa-apa dibandingkan keindahan iman dan akhlak. .  Maukah kamu aku kabarkan dengan sesuatu yang paling berharga dari apa yang disimpan oleh seseorang? Wanita sholehah, jika dipandang maka dia menyenangkan, jika diperintahkan maka dia taat, dan jika suaminya tidak ada maka dia menjaganya”. (HR. Abu Dawud) . Source : Pintu Surga (Ustadz Adi Hidayat,LC,MA) . Semoga bermanfaat.. . . supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #editor @nurjajang_ #berbagisemangat @kajianpendek
Motivasi saya ingin fitness  Dahulu saya di ejek sama teman saya karna motor saya gede joki nya kecil,jadi mereka bilang kurang pas, tapi sekarang malah mereka bilang kok gedean kamu dari pada motor 😣😏 Jadi saya harus bagaimana 🙄😶😯🤐 . . #berbagisemangat #bodyworkout #bodymuscle #nevergiveup #bodybuildingcom #bodybuilder #neverquit #offseason #cintaproses #hulkbuster #growyourmuscles #fitnessmotivation
😢 #repost @hijrahcinta_ (@get_repost) ・・・ Salah satu alasan wanita tak mau pakai jilbab, diantaranya: 1. Saya belum siap 2. Hati saya belum mantap 3. Aib saya banyak 4. Dosa saya numpuk 5. Dsb.  Dari semua alasan di atas intinya mereka takut di bilang "munafik" , lalu seakan-akan bilang " Meskipun saya tak berjilbab, tapi saya adalah orang baik. Hati saya baik. Mending seperti saya, tidak munafik, tidak sembunyikan aib, daripada pakai jilbab tapi masih suka buat dosa dan numpuk aib"  Pemikiran macam apa ini? Sadar tidak kalau pemikiran seperti diatas itu malah semakin membuatmu menumpuk dosa?  Sudah dosa lain banyak, masih kamu tambah dosa dengan membuka aurat? Sadar tidak?  Mari hijrah sayang...❤ Gunakan jilbab itu cantik, Sekalipun dosa dan aibmu belum bisa bersih sepenuhnya, Cobalah pakai itu, Jika sudah mencoba pakai, Cobalah untuk istiqamah tak lepas, Biarpun akhlakmu benar, Jangan lepas jilbab itu, Ini bukan soal ketidakpantasan, Ini tentang kewajiban,  Seberapa jeleknya kita Seberapa buruknya kita Seberapa kotornya hati kita Yang penting lakukan satu hal ringan ini dengan tutup pintu dosa, yaitu dengan menutup auratmu  Semoga cantik-cantikku disana segera menjemput hijrah dan mendapatkan hidayah-Nya Amiin❤  Yuk tag & share (repost) ke temen2mu, biar bareng-bareng support, rame-rame hijrah, biar makin semangat hijrahnya, jadi kuat deh hatinya💕  NOTE : Sorry banget ya buat yang pada DM, belum sempat balas. Soalnya jarang buka DM, tidak 24 jam pegang hp, not ontime main gadget, dan DM temen2 yang masuk kebanyakan pada ketelan (numpuk). Tapi.. Insyallah kalau sempat di waktu senggang, pertanyaan-pertanyaan yang sudah masuk, uni usahakan balas di caption or video ya ❤ mohon pengertiannya jika no/slow respon ya❤ . . . . #credit @unialfi #berbagisemangat @kajiansemangat
Racing is Luck📍 . Arini dapat No 2 , Agak- Agak kalau apply jadi Driver ( sepenuh masa ) awak lepas x ?? 🙉🙊🙈🏆🥈. #race #alhamdulillah #rezekiallah #berbagisemangat 🦋 Driver : @ardellaryana  Team : @mozidracing  Congrats 🎊🎉🎐🎌
Aku berdoa untuk seorang wanita  yang akan menjadi bagian dari hidupku, kelak. Seorang wanita yang sungguh mencintaimu lebih dari segala sesuatu. Seorang wanita yang akan meletakkanku pada posisi kedua di hatinya setelah Engkau. Seorang wanita yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untuk-Mu, dan untuk anak-anakku nanti. . Aku tidak meminta seseorang yang sempurna, namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna, sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mata-Mu. . Seorang wanita yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya. . Seorang wanita yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya. . Seorang wanita yang membutuhkan senyumanku untuk mengatasi kesedihannya. . dan seorang wanita yang membutuhkan diriku hingga membuat hidupnya menjadi sempurna. . . Follow @catatancintamuslimah Follow @catatancintamuslimah . . #berbagisemangat #cinta #somay #realmadrid #gangnam #instagram #playstation - #regrann
. Patah hati yang dapat menyukseskan dirimu dengan prestasi, jauh lebih baik. Dibanding sibuk mencari pengganti. Fokuslah pada kebaikan didepanmu, Berlalulah tanpa berlarut dalam menangisi seseorang yang mungkin sudah tertawa dengan pasangan baru. . Mengertilah, siapapun akan jatuh cinta pada perempuan yang mampu bangkit dari kertepurukannya ☻  ________________________________________________  #dawaku #dawakuquotes #ayatoday #dakwah #muslimahberdakwah #muslimah #islam #duniaislam #dakwahmuslimah #muslim #kajian #tausiyah #dakwahislam #likeislam #hijrah #taaruf #muhasabah #likeforlike #teladanrasul #selfreminder #letshijrah #dairyhijrahku #penamuslimah #duniajilbab #kartunmuslimah #muslimahinspiratif #berbagisemangat #beraniberhijrah
Tunggu dan saksikan! 😍😍😍 . . .  Saking @ala_nu .  #nahdlatululama #alanu #indonesia #jenggot_aduhaii #ramaikan #berbagisemangat #mataram #saksikan
#repost @daniel_braga.id (@get_repost) ・・・ STOP CUEK!! Kamu pernah ngerasain di cuekin?? Rasanya enak atau enak banget 😂😂 Okee kalau tau rasanya ga enak jadi jangan cuek-cuek ga karuan lagi mulai dari sekarang  Apalagi kalau lagi ber kejauhan sama terkasih nya, semakin cuek kamu maka semakin jauh jarak terasa bagi dia . .via #rumahsehatkinand . #daniel_braga #kinand_18 #berbagisemangat #beraniberhijrah #beranimencoba #janganlupabersyukur #janganlupabahagia #akuindonesia #janganbaper #ayosemangat #inspiration #indonesia #poem #lifequotes #lifemotivation #quote #quotesfoftheday #love #motivasi #frenchiesofinstagram #socialmedia #instafollowers #instalike #instagood #instamood #instamode
#repost from @kajiansemangat with @regram.app ... . 👇👇Media Pembelajaran Diri.. Follow : @kajiansemangat✅ Follow : @kajiansemangat✅ Follow : @kajiansemangat✅ . ● Ustadz. Khalid Basalamah.. . . Supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #editor @iaajjaai #berbagisemangat @kajianpendek . . . #videosemangatibadah #family #love #hijrah #beranihijrah #ahlussunnahwaljamaah #kajianislam #kajian #inspirationalquotes #inspirasi #motivasi
. Kadang butuh waktu untuk hanya ada kita, sunyi dan secangkir kopi. . Nikmati hidup, rasakan indahnya, dan jangan tinggal ibadahnya 😊. . #secangkirsemangat #filosofikopi #yukhijrah #berbagisemangat

Loading