Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#countdownramadhan

Posts tagged as #countdownramadhan on Instagram

2.601 Posts

Deep
Aku Ingin Mencintaimu ((Al Qur'an)) Lagi dan Selalu  by @icaanishaa  Seingatku, terakhir kali aku menyapamu ((Al Qur'an)) saat diriku berseragam putih biru di tingkat satu. Aku punya waktu khusus bersamamu, aku perhatikan betul bacaanku agar terlafal benar, sambil mengingat-ngingat hukum tajwid yg guruku pernah ajarkan. Seingatku seperti itu, peristiwa yang terjadi sekian tahun lalu. Setelah itu, aku hanya menyapamu ((Al Qur'an)) saat ujian sekolah, memenuhi nilai mata pelajaran agama. Itupun, bacaanku sangat berantakan, aku benar2 melupakanmu ((Al Qur'an)). Sekian lama aku taruh petunjuk hidupku ((Al Qur'an)) dalam laci, aku biarkan terkunci dlm lemari, berbilang hari, bulan bahkan tahun, kubiarkan terus begitu hingga berdebu. Aku tak sedikitpun merasa bersalah, sudah pasti karena ada yg salah dariku. Hatiku lah yg tentu tlah berdebu, usang, krna tak tersirami keindahanmu ((Al Qur'an)) .  Hatiku menjadi kosong, fikiranku hanya dipenuhi o/ segala keindahan fana bernama dunia. Aku seperti tersesat dlm sebuah lorong gelap, yg aku tak temukan sedikitpun cahaya disana. Aku mulai bertanya-tanya pda diriku, ada apa ? Aku punya uang byk, aku punya banyak teman yg aku bisa ajak jalan2, aku bisa membeli ini itu, berkeliling negeri jika aku mau. Tapi apa, nyatanya hatiku tak kunjung menemukan ketenangan.  Namun Allah berbaik hati padaku, segala tanyaku terjawab, aku memang sedang tersesat di ruang tergelap. Bagaimana tidak, aku tlah menghilangkan petunjuk hidupku ((Al Qur'an)), padahal sumber bahagiaku disana, ketenanganku juga disana. Aku sungguh menyesal tlah meninggalkanmu.  Kini, aku temukan cahaya itu. Allah perkenankan ku membuka kembali lembaran2 petunjuk hidupku ((Al Qur'an)). Aku ingin kembali belajar, tak ada yg terlambat bukan. Aku ingin menyalakan kembali semangat yg telah lama padam itu.  Aku tak ingin terpisah lagi. Aku tak mau kegelapan itu datang lagi.Aku berdoa meminta Allah melembutkan hatiku, agar istiqomah membaca, mengkaji, dan mengamalkan petunjuk
[BADAR UTeM SESI 2016/2017] [BISMILLAHIRAHMANIRRAHIM] [SELAMAT MENDUDUKI PEPERIKSAAN AKHIR SEMESTER 2 SESI 2016/2017]  Assalamualaikum w.b.t & Salam Sejahtera, Kami dibarisan pimpinan Badan Dakwah & Rohani UTeM sesi 2016/2017 ingin mengucapkan  Selamat Menduduki Peperiksaan Akhir Semester 2 bagi sesi 2016/2017 kepada semua mahasiswa/i UTeM.  Semoga segala ilmu yang ditimba pada semester ini dapat menjadi bekalan untuk kita menghadapi peperiksaan akhir semester kali ini serta sekaligus menjadikan ilmu tersebut sebagai bekalan yang terbaik untuk dimanfaatkan pada masa-masa yang seterusnya.  Doa Ketika Menghadapi Peperiksaan.  رَبِّ اشْرَحْ لِيْ صَدْرِيْ وَيَسِّرْلِيْ أَمْرِيْ . “ Ya Allah, Lapangkanlah dada(jiwaku) dan permudahkanlah urusanku.” .  #badarutem1617 #withukhuwahwecare #countdownramadhan #soaringupwards #utem #alwaysahead
Jangan sibuk sm bukbernya, ... #puasa #ramadhan #countdown #countdownramadhan #jangankasihkendor
Jangan2 lupa klo ini bulan apa ... #puasa #ramadhan #countdown #countdownramadhan #jangankasihkendor
[BADAR UTeM SESI 2016/2017] [BISMILLAHIRAHMANIRRAHIM] [SELAMAT DATANG KE UTEM]  Assalamualaikum w.b.t & Salam Sejahtera,  Kami dibarisan pimpinan Badan Dakwah & Rohani UTeM ingin mengucapkan SELAMAT DATANG kepada mahasiswa/i diploma yang baru untuk ambilan sesi 2017/2018.  Semoga perjalanan anda dalam menghadapi hidup sebagai mahasiswa/i UTeM berjalan dengan lancar dan dirahmati Allah SWT. Akhir kata, manfaatkan peluang yang dimiliki sebaik-baiknya kerana disinilah segalanya bermula.  Kami di pihak BADAR UTeM amat mengalu-alukan kehadiran anda untuk menjadi sebahagian daripada keluarga kami.  Naib Canselor UTeM Pejabat Timbalan Naib Canselor Hal Ehwal Pelajar UTeM Pengarah Pusat Islam UTeM Pusat Islam Utem  #badarutem1617 #withukhuwahwecare #countdownramadhan #soaringupwards #utem #alwaysahead
"Bacalah Al Qur'an , karena sesungguhnya dia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafa'at kepada orang yang membacanya" Perbanyak baca qur'an dibulan ramadhan🙏🙏•••Selamat menjalankan ibadah  puasa  hari ke 4 #countdownramadhan #countdownramadhan1438h #bacaquran #day4ramadhan
Tali sepatu kencengin lagi .. #puasa #ramadhan #countdown #countdownramadhan #jangankasihkendor
Selamat berbuka puasa XVers! Semoga puasa kita hari ini diterima oleh Allah SWT, aamiin😊  Dapat salam dari VuXVers🍱 Langsung daftar dan datang oke! Ajak teman, pasangan, suami, istri, atau anak-anak ke acara ini dijamin seru! Ditunggu kedatangannya gengs!😍👏✊ --- #vuxver2017 #vuxverinvitation #countdownramadhan #diskusiberfaedah #komikaxv
💎 SPECIAL INVITATION💎 ☕vuXVer XVers 2017☕  YA KALI GAK KUY !  Assalamualaikum Bro, Sis! 😁👋 Puasa-puasa pada sibuk ape mpok, abang? Daripade sibuk mikir kaga bervaedah mending bikin vuasa ente-ente pada jadi lebih bervaedah lagi sekarang😆  Lama nggak kumpul udah saatnya nih kita buka lembaran baru bersama 'Sesuatu yang Baru' di event meet up kita bersama  NGOPI, AH 'NGObrol RumPI BerfaedAAAH' ☕  Apalagi kita akan kedatangan TAMU SPESIAL untuk momen yang juga spesial!✨ --- Catet waktu dan tempatnya yaa: 📆  Ahad, 4 Juni 2017 ⏰  15.30 - selesai 🏠  Rumah Sarah Shobiroh Jl. Pertanian RT 09/RW 3 No. 17 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur  Langsung lah dateng rame-rame bawa rombongan dan siap-siap ngerasain sensasi baru vuXVer 2017 dengan rasa nostalgia yang dulu pernah ada #ehm.  Daftar sekarang juga ya! Sebelum nantinya menyesal, karena event ini terlalu berharga untuk dilewati. Kehadiranmu sangat berarti istimewa dihati slamanya rasa ini❤  Daftar sekarang juga ke CP yaa! Vuxver 2017? YA KALI GAK KUY! ☕😎👋 ---------------- Best Regards, XV Crew😎  #vuxver2017 #vuxverinvitation #countdownramadhan #roadtoramadhan #komikaxv
💗💗 *SERAMBI* _(SEMARAK RAMADHAN BERBAGI)_ bersama HSMN (Home Schooling Muslim Nusantara) 💗💗 Kita akan membagikan bingkisan lebaran dan paket berbuka puasa kepada 300 anak yatim dan dhuafa  Yuk menabung untuk akhirat kita melalui kebaikan-kebaikan kita di dunia. 💙 Donasi minimal Rp 85.000 untuk paket bingkisan dan buka puasa per anak. 💜 Donasi dapat ditransfer melalui: *Mualamat: 211-006-4258* *Mandiri: 900-001-881-9111* *a.n. Yusliner Dorianti Situmorang*  Konfirmasi transfer donasi ke: Bunda Rianti: 081361677892 💐 Salam Tim SERAMBI HSMN 💕 Bekerja Sama dengan: IZI - Inisiatif Zakat Indonesia  #ramadhankareemwithfamily #aktivitasramadhan #homeschoolercintaramadhan #countdownramadhan #persiapanramadhan #menyambutramadhan #homeschoolingmuslimnusantara #yayasangenerasijuara
"Ya Allah, berilah kesempatan kepadaku untuk menghadapi Ramadhan. Berilah kesejahteraan Ramadhan untukku dan terimalah ibadah Ramadhan dariku" 🙏🙏😇😇 , doa menyambut bulan Ramadhan #doaramadhan #ramadhan #countdownramadhan #fasting
1 HARI 1 SEDEKAH  Memudahkan rujukan bagi yang selalu mengadap laptop untuk menyumbang secara online di bulan Ramadan nanti. Masih ada lompong untuk beberapa hari lagi. Boleh ke nak minta bantuan. Sahabat-sahabat yang ada maklumat tempat/organisasi/pertubuhan yang memerlukan sumbangan ramadan, mohon kongsikan maklumat/poster dalam kotak komen ye  Jika bermanafaat dialu-alukan untuk save, copy, paste atau share kepada sesiapa yang memerlukan. Tak perlu minta izin :) . Moga bermanafaat. Ramadhan Kareem! . “Nabi S.A.W adalah orang yang paling gemar bersedekah. Semangat beliau dalam bersedekah lebih membara lagi ketika bulan Ramadhan tatkala itu Jibril menemui beliau. Jibril menemui beliau setiap malamnya di bulan Ramadhan. Jibril mengajarkan Al-Qur’an kala itu. Dan Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah yang paling semangat dalam melakukan kebaikan bagai angin yang bertiup.” . (HR. Bukhari dan Muslim) . ------------------------------------------------- . Sampaikanlah kami ke Madrasah Ramadan, Ya Allah [ Ramadhan untuk dirai, Syawal untuk disyukuri] -  #countdownramadhan #ihyaramadahan #roadtoramadan  Rujukan FB : Nur haslaily
Biasanya minum body dream adalah 1 sachet sehari sebelum waktu lunch tapi macam mana kalau ketika berpuasa? 🤓🤓🤓 Mudah saja! Minum 1 sachet body dream ketika waktu BERBUKA PUASA kemudian nikmatilah juada berbuka puasa anda dengan senang hati ❤ oh ya! Sebelum minum body dream tu jangan lupa makan sikit macam roti ke, sebiji kurma ke , sedikit kuih atau apa saja yang ringan2. Lepastu 2-3 minit boleh terus makan makanan yang lain 😍 nak lagi superb? Tunggu dalam 5 minit lebih macam tu. Boleh lah solat maghrib dulu 😘  #ramadhan #countdownramadhan #mogakitajadilebihbaikdarisebelumni #ameenyarabb #bodydreamalimmingcoco #bodydream #slim #kurus  whatsupp 0136989680  http://www.wasap.my/0136989680
[COUNTDOWN RAMADHAN]  Assalamua'laikum Wr.Wb. THE DAY 🌈 Ahlan wa Sahlan bulan yang penuh maghfirah dan yang penuh kemuliaan.. 🌙Marhaban Yaa Ramadhan🌙 Marilah kita menyambut kedatangan bulan yang sangat dirindukan umat islam ini dengan penuh sukacita dan kebahagiaan.. Mari manfaatkan kesempatan kali ini yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita semua untuk BERFASTABIQUL QOIROT= berlomba-lomba dalam kebaikan dalam beramal dan perbuatan. Semoga Allah meridhoi jalan kita menuju RidhoNya.  #startnow #fastabiqulqoirot #actionamal  Wassalamu'alaikum Wr.Wb. --------------- More Info -------------- LINE : @plp7686t IG: rma_update FB : Ramadhan Mubarak Airlangga  #rma2017 #rma1438 #ukmki33 #upgradeniat #countdownramadhan #roadtorma #marhabanyaaramadhan "Synergy in deversity"
[COUNTDOWN RAMADHAN]  Assalamua'laikum Wr.Wb. THE DAY 🌈 Ahlan wa Sahlan bulan yang penuh maghfirah dan yang penuh kemuliaan.. 🌙Marhaban Yaa Ramadhan🌙 Marilah kita menyambut kedatangan bulan yang sangat dirindukan umat islam ini dengan penuh sukacita dan kebahagiaan.. Mari manfaatkan kesempatan kali ini yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita semua untuk BERFASTABIQUL QOIROT= berlomba-lomba dalam kebaikan dalam beramal dan perbuatan. Semoga Allah meridhoi jalan kita menuju RidhoNya.  #startnow #fastabiqulqoirot #actionamal  Wassalamu'alaikum Wr.Wb. --------------- More Info -------------- LINE : @plp7686t IG: rma_update FB : Ramadhan Mubarak Airlangga  #rma2017 #rma1438 #ukmki33 #upgradeniat #countdownramadhan #roadtorma #marhabanyaaramadhan "Synergy in deversity"

Loading