Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#joting

Posts tagged as #joting on Instagram

600 Posts

Part I :  Inilah beberapa karakter wanita yang dituangkan dalam Al-Qur’an.  1.Tipe Wanita Shalihah Pejuang Keimanan  Wanita tipe pejuang keimanan digambarkan oleh seorang wanita bernama Asiyah binti Mazahim, istri Fir’aun. Asiyah memiliki kepribadian yang kuat. Ia memperjuangkan keimanan di tengah kekuasaan suaminya yang kufur. Ia berani menganggung resiko apapun demi menjaga kemurnian iman dan kehormatannya. Meskipun hidup di tengah-tengah kekufuran Fir’aun, ia mampu menjaga aqidah dan harga dirinya sebagai seorang muslimah. Asiyah lebih menginginkan megahnya istana di syurga Allah daripada kemewahan dalam istana di dunia yang dijanjikan Fir’aun.  Doa Asiyah telah diabadikan dalam ayat-Nya, “dan Allah menjadikan perempuan Fir’aun teladan bagi orang-orang beriman, dan ia berdo’a: Ya Rabbku, bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisi-Mu dalam syurga dan selamatkanlah aku dari Fir’aun dan perbuatannya, dan selamatkan aku dari kaum yang dzalim.” (Q.S At-Tahrim: 11)  #ampunan #dosa #ayat #quran #menikah #ego #kutipan #bijak #qoute #taubat #maksiat #kafir #iman #fastabiqulkhairat #kajian #tauhid #riba #surga #neraka #kiamat #dzolim #nikah #zamannow #wedding #share #joting #jomblo #pacaranharam #php
Part II :  Inilah beberapa karakter wanita yang dituangkan dalam Al-Qur’an.  2.TIPE WANITA SHALIHAH PENJAGA KESUCIAN DIRI  Tipe kedua ini diwakili oleh Maryam binti Imran. Tiada hari ia lewatkan kecuali dalam ketaatan beribadah kepada Allah. Ia pun konsisten menjaga kesucian dirinya. Sungguh teladan yang penting untuk dijadikan cerminan bagi wanita-wanita di jaman sekarang. Tentang keistiqomahannya menjaga  kesucian, Allah menceritakan kisahnya, “Bagaimana akan ada bagiku seorang anak laki-laki, sedang tidak pernah seorang manusia pun menyentuhku dan aku bukan (pula) seorang pezina? Demikian ungkap Maryam,” (QS. Maryam: 20). Karena keutamaan inilah, Allah mengabadikan namanya sebagai salah satu surat dalam Al-Qur’an yang mulia, yaitu Surah Maryam, surat ke-19. Allah memuliakannya bukan dasar kecantikan. Namun kemuliaan Allah yang diberikan kepadanya lantaran  keshalihan dan kesucian yang mampu ia jaga.  #ampunan #dosa #ayat #quran #menikah #ego #kutipan #bijak #qoute #taubat #maksiat #kafir #iman #fastabiqulkhairat #kajian #tauhid #riba #surga #neraka #kiamat #dzolim #nikah #zamannow #wedding #share #joting #jomblo #pacaranharam #php
#part III :  Inilah beberapa karakter wanita yang dituangkan dalam Al-Qur’an.  3.TIPE PENGHASUT  Seorang wanita bernama Arwa binti Harb adalah wanita yang mewakili tipe ini. Arwa binti Harb adalah istri Abu Lahab. Al-Qur’an menjulukinya sebagai “pembawa kayu bakar” alias penyebar fitnah, tukang gosip dan penghasut. Bersama suaminya, Abu Lahab, Arwa binti Harb bahu membahu menentang dan menghalangi dakwah Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam  dengan menyebarkan fitnah dan melakukan kedzaliman. Sebagaimana kemampuan berbicara seorang wanita, ia sangat lihai dalam menyebarkan fitnah. Berita yang awalnya biasa, menjadi luar biasa ketika diucapkan oleh Hindun. “Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya ia akan binasa. Demikian pula istrinya, pembawa kayu bakar yang di lehernya ada tali dari sabut.” (Q.S Al-Lahab: 1-5)  #ampunan #dosa #ayat #quran #menikah #ego #kutipan #bijak #qoute #taubat #maksiat #kafir #iman #fastabiqulkhairat #kajian #tauhid #riba #surga #neraka #kiamat #dzolim #nikah #zamannow #wedding #share #joting #jomblo #pacaranharam #php
#part VI :  Inilah beberapa karakter wanita yang dituangkan dalam Al-Qur’an.  4.TIPE PENGGODA  Tipe ini diperankan oleh Zulaikha. Wanita cantik yang menggoda nabi Yusuf ‘alaihissalam. Kisahnya diungkapkan dalam Al-Qur’an, “Dan wanita (Zulaikha) yang Yusuf tinggal di rumahnya menggoda Yusuf untuk menundukkan dirinya (kepadanya) dan dia menutup pintu-pintu, seraya berkata, ‘Marilah ke sini!’ Yusuf berkata, ‘Aku berlindung kepada Allah. Sungguh tuanku telah memperlakukan aku dengab baik.’ Sesungguhnya orang-orang yang dzalim tiada akan beruntung.“ (Q.S Yusuf: 23)  #ampunan #dosa #ayat #quran #menikah #ego #kutipan #bijak #qoute #taubat #maksiat #kafir #iman #fastabiqulkhairat #kajian #tauhid #riba #surga #neraka #kiamat #dzolim #nikah #zamannow #wedding #share #joting #jomblo #pacaranharam #php
#part V :  Inilah beberapa karakter wanita yang dituangkan dalam Al-Qur’an.  5.TIPE PEMBANGKANG TERHADAP SUAMINYA  Allah mengecam perempuan yang berkhianat kepada suaminya yang shalih. Karakter wanita yang ingkar kepada suaminya dimiliki oleh istri nabi Nuh dan nabi Luth ‘alaihissalam. Saat suaminya menjadi penegak kebenaran, mereka malah menjadi pembangkang. “Allah membuat istri Nuh dan istri Luth perumpamaan bagi orang-orang kafir. Keduanya berada di bawah pengawasan dua orang hamba yang shalih di antara hamba-hamba Kami. Lalu kedua istri itu berkhianat kepada kedua suaminya, maka kedua suaminya itu tiada dapat membantu mereka sedikit pun dari (siksa) Allah. Dan dikatakan (kepada keduanya): ‘Masuklah ke neraka bersama orang-orang yang masuk (neraka)!'” (At-Tahrim: 10)  Begitulah Al-Qur’an sebagai kabar gembira dan peringatan berbicara tentang sosok wanita. Kabar gembira karena menjabarkan karakter mulia yang patut menjadi teladan bagi #muslimah shalihah. Dan peringatan dengan mengisahkan wanita-wanita yang mendapat kecaman dari Allah Subhanahu wa Ta’ala  agar muslimah tak mengikuti jejaknya yang tercela.  #ampunan #dosa #ayat #quran #menikah #ego #kutipan #bijak #qoute #taubat #maksiat #kafir #iman #kajian #tauhid #riba #surga #neraka #kiamat #dzolim #nikah #zamannow #wedding #share #joting #jomblo #pacaranharam
Lo tuh JOMBLO. ๐Ÿ˜ด Lalalaaaaaaaaaaa . . . . . . . .#joting #muserid #musically #musergeneration @musical.ly_id @muserkecce_indo @muserfrezz
Pulang kondangan jam segini.. Masih sendiri... #joting #jomblolilateuing ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Meski jomlo atau joting tetep bisa we nyebut sayang mah yakan ..? #joting  #jomlohappy  #sayang  #persibsalawasna1933
Manusia tidak dituntut untuk terhormat dihadapan manusia tapi dihadapan alloh #joting
Seorang pria yang mencoba melupakan perempuan, berarti ia tak pernah mencinta perempuan tersebut.  #selebgramtasik  #joting
Kata Mamang!!! Mobil itu harus ceper.. Cinta aku ke kamu itu  Seperti Mobil yang ceper  Udah tau ceper itu Nyiksa  Tetep aja Di Jalanin...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #pengalamanhidup #joting
Hahaha. Yang Joting Yang Joting siapa? . #joting #bengek #bengekchallenge #kidsjamannow #dagelan #ngakak #lucu #kocak #ngakakkocak
Ga usah ngiri Sama Si Domba ya,,, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ * * #postindocreator  #dagelan  #jones #jomblo #joting #unik #viral
Lagi tinggi masse ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿป๐Ÿบ๐Ÿ˜Ž #sedenxkeun  #nonabahagia  #joting
Membenci menghina gue lawan tertawa ๐Ÿ˜Ž๐Ÿป๐Ÿบ #nonabahagia #joting #sedenxkeun
Hallo guys ...sekedar info nih setiap pembelian sepatu di @WHITESHOES_VANS bisa mendapatkan "BONUS T-SHIRT" dalam setiap pembelian sepatu VANS OFF THE WALL ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ - Ayoooooo order now guys...sebelum kehabisan TSHIRT nyaaaa ๐Ÿ‘•๐Ÿ‘•๐Ÿ‘• - Follow Instagram : @whiteshoes_vans  @whiteshoes_vans  @whiteshoes_vans  #jualsepatu #vans #vansindo #vanshead #vansoffthewall #vansbmx #vansskate #vanscalifornia #vansauthentic #vansoldskool #vanssk8 #vansmotif #darahkubiru #kunafe #infobandung #bandungjuara #onlineshop #pusatsepatu #joting #kidzzamannow #vansjkt #mtma #kulinerbandung
Kapan ya bisa couplean kaya gini sama si doi ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ˜ŠโœŒ #joting sih si uka nya #kunafe ya ??? ๐Ÿ’ญ๐Ÿ’ญ๐Ÿ’ญ๐Ÿ’ญ
Ini neh teh rina ama si irfan ...lucu de  #repost @rinanose16 (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Ari maneh kunafe??? #joting #viral Jomblo Lila Teuing ๐Ÿ˜† . @bandungkunafe @bandungkunafe @bandungkunafe #viral

Loading