Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#kulinernusantara

Posts tagged as #kulinernusantara on Instagram

276.173 Posts

Tapai Lakatan (Tape Ketan) Makanan ini terbuat dari beras ketan yang sudah di fermentasikan dengan ragi dan di beri zat pewarna alami dari perasan daun katuk yang sudah tua. Rasa nya manis legit dan sangat enak. Bahkan air yang keluar dari hasil fermentasi nya pun menghasilkan air yang sangat manis. Sehingga sangat segar apabila di campur dengan sedikit es. #foodpost #food #foodlover #instacookie #instafoodie #instafood #foodgram #cook #cooking #homecooking #traditionalfood #foodphotografi #kue #kuetradisional #wisatakuliner #kulinerbanjar #kulinernusantara #cookie #tapailakatan #tapai #tapeketan #banjarmasinfood #kulinerbanjarmasin
#cemenfact "Tahukah kamu, ramencemen menyediakan menu appetizer atau hidangan pembuka, diantaranya : ↘ ➡CRISPY SALMON SKIN (Kulit ikan salmon yang digoreng crispy) ↘ ➡HARUKANI (Lumpia dengan citarasa seafood dan keju Mozarella serta sauce special) ↘ ➡GYOZA (Dumpling khas negeri sakura dengan sauce special) ↘ ➡CHIKIN POP (Ayam tepung crunchy dengan mayonise dan sauce special) ⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Menu appetizer ini sudah hadir di beberapa outlet ramencemen berikut ini : ↘ ➡RANCAEKEK Parakan Muncang : Jl. Raya Bandung Garut KM 27,5 Komplek Duta Family Blok F No 5 & 6 ↘ ➡PURWAKARTA : Jl. Area wisata kuliner No. 5 ↘ ➡REST AREA KM.88 TOL CIPULARANG (Arah Bandung) ↘ #ramencemen #ramenigabakar #ceritanyaramen #cemenhunter #foodhunter #ramenigabakar #kuliner #igabakar #ramen #infokuliner #kulinernusantara #udon #likes #kulinerbandung #rancaekek #kulinerbekasi #tambun #mekarsari #rawalumbu #cibitung #kulinerpurwakarta #kulinermajalengka #kulinerindramayu #kulinercilacap #kulinersubang #kulinerbogor #kulinerpandeglang #restarea #tolcipularang
Bubur Banten, manis gurih bikin nagih #buburbanten #kulinernusantara #citarasamasakanindonesia
Bingung mau nikmatin yang mana dulu? Cobain semua aja! Teapresso punya banyak varian menu yang siap manjakan lidahmu. Milk tea, tea, coffee, smoothies, semua ada!  TEAPRESSO lt dasar @suncitymallsda . TEAPRESSO DELIVERY SERVICE Weekdays (8-5): 031 561 0932 All day everyday: Go-food by Gojek www.loveteapresso.com . #teapresso #teapressoindo #teapressoindonesia #loveteapresso #bubbletea #milktea #kuliner #minumandingin #minumansegar #yummydesserts #dessert #kulinermalang #freshdrinks #seger #kulinernusantara #dessertlover #desserts #kulinersurabaya #dessertsaddict #icecream #dingindingin #goodmorning #jalanjalan #quoteoftheday #qotd #happyweekend #taiwanbubbletea #colors #happyday
Ada yang kangen dengan pasangan ini..??? SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia,  Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh.  Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya.  Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah,  Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi.  Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu.  Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam,  Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini.  Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah.  Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL DAN KESEHATAN KELUARGA"  Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️✔ BBM : D75DB9A8 ️✔ WhatsApp : 081556401124  Bagaimana pendapatmu guys! 😍  Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:♥ @solusi_bidan_eka_rahayu_85🌈 Follow:♥ @solusi_hamil_bidan_eka🔯 - @solusi_bidan_eka_rahayu_85 Feminineaffair to be feat 📝  Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌
Ada lumpia yg cukup terkenal di sepanjang jl Malioboro, tepatnya di dpn Hotel Mutiara... Kata org sih namanya kalo ngga salah lumpia Samijaya, tp kok di gerobaknya ngga ada tulisan namanya sama sekali ya? Lumpia rakyat yg murah meriah, harga cm 3rban, dan rasanya lumayan. Jangan bandingkan dg lumpia Smg yg sebijinya bisa 20rban yaaa, beda harga tentu beda rupa😁😁😁. Tapi rasa lumpia merakyat ini ternyata lumayan loh, utk harga segitu. Isinya ada sedikit rebung, plus sayur2an dan kalo mau yg spesial, akan 'dijejeli' telor puyuh matang satu2 dlm tiap lumpianya, sblm masuk penggorengan. Buat yg mau ke Jogja, boleh tu cobain. Dtg aja ke gerobak2 yg rame dikelilingi peminat lumpia di dlm Hotel yg sy sebut diatas... 😉😉😉 #lumpiajogja #lumpiasamijaya #jogjaculinary #jogjafoodies #jogjaistimewa #foodstagram #indoensianfood #kulinernusantara #indonesiansnack #foodblogger #makanadalahanugerah
Bumil aja aman pakai Mudmask Jafra,,kamu masih ragu ? Rugiiiii lho ga pnya masker lumpur yg lg kece ini  Buat kamu yg mw order,konsul,join member,yuuuikk chat aq  More info Bbm : 5d92866f Wa/line : 081217008083  #jafra #jafraindonesia #rumahjafra #mona_jafra #bisnisjafra #bisnisirt #bisnisq #bisniskece #jafradumai #jafraduri #jafrapekanbaru #jafradepok #jafrabekasi #fashion #kulinernusantara #obatflekhitam #obatjerawat #parfume #taskeren #tas #kosmetikcantik #kosmetikherbal #jafraamanbusuibumil #jafraadabpom #tarakid #kurkur #vitaminanak
@Regrann from @raziq_razqa -  Ini favorit nya njun dan kaka ara.  Apapun minum nya makannya ttp ayam goreng mbah joy 'Kata kaka ara 😂😂😂 Yok mampir recomended banget rasanya @mbahjoy.id  #kulinernusantara #jajansolo #soloraya #ayamgoreng #lezatttt - #regrann
Bingung mau nikmatin yang mana dulu? Cobain semua aja! Teapresso punya banyak varian menu yang siap manjakan lidahmu. Milk tea, tea, coffee, smoothies, semua ada! . TEAPRESSO DELIVERY SERVICE Weekdays (8-5): 031 561 0932 All day everyday: Go-food by Gojek www.loveteapresso.com . #teapresso #teapressoindo #teapressoindonesia #loveteapresso #bubbletea #milktea #kuliner #minumandingin #minumansegar #yummydesserts #dessert #kulinermalang #freshdrinks #seger #kulinernusantara #dessertlover #desserts #kulinersurabaya #dessertsaddict #icecream #dingindingin #goodmorning #jalanjalan #quoteoftheday #qotd #happyweekend #taiwanbubbletea #colors #happyday
from @serabisolotradisi -  Rasakan kenikmatan SERABI SOLO Tradisi citarasa #kulinerindonesia yang diolah di Kampung Kusumodilagan #kotasolo 👍  _  Tersedia 2 macam Serabi: + Serabi Putih yang Gurih. + Serabi Cokelat yang Manis  Order bisa lewat GO FOOD  atau hp: 087756658423. 😊  Buka Setiap Hari: 06.00 - 14.00 WIB.  Lokasi: Kusumodilagan, Joyosuran Pasar Kliwon, Solo.  Menerima untuk pesanan Arisan, Rapat, Ultah, Catering, dll.  _  #serabi #kuliner #kulinersolo #serabisolo #tradisi #srabi #kulinernusantara #foodgram #culinary #serabitradisi #serabijawa #kulinertradisional #kotasolo #boyolali #sragen #jogja #yogya #karanganyar #wonogiri #klaten #sukoharjo #makan #wisatakuliner #mtma - #regrann
Kalalapon Buntut (Kelepon Ekor) Kue khas banjar ini terbuat dari tepung ketan dan di dalam nya terdapat gula merah cair, ketika kita menggigit nya terasa seperti meletup di dalam mulut sehingga memberikan sensasi tersendiri. Apalagi di tambah rasa gurih dari parutan daging kelapa di luar nya. Mengapa di sebut kalalapon buntut? Karena bentuk nya di buat seperti memiliki ekor, sehingga di nama kan kalalapon buntut ☺ #foodpost #food #foodlover #instacookie #instafoodie #instafood #foodgram #cook #cooking #homecooking #traditionalfood #foodphotografi #kue #kuetradisional #wisatakuliner #kulinerbanjar #kulinernusantara #cookie #kelepon #kalalapon #banjarmasinfood #kulinerbanjarmasin
Salah satu menu yg ada di acara karnaval kuliner wahana.. Gila disini banyak banget makanannya, hanya dengan bayar Rp 45.000 kamu sudah dapat 6 menu makanan dan 2 minuman yg dapat diambil di stall2 yg tersedia. Ayo guyss jgn sampai kelewatan hanya hari ini aja Sabtu tgl 22 Juli 2017 Pukul 10.00-22.00 . Presented by @rb.eats dan @wahanaarthagroup . . 📍Britama Arena, Mahaka Square - Kelapa Gading . . #rbeats #wahanaartha . . . #anakkuliner #soto #sotomie  #daging #enak #makan #makanenak #makananenak #jktfoodies  #jktfoodbang #makanmalam #makansiang #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjakarta #wisatakuliner #osynmakan #anjayculinary #bempculinary #gedeinperut #makandonk #bocahlemak #jajananpasar #indovidgram
Ga tau deh ikan apa ini namanya.. Awalnya pas ditawarin sepele x ya si mak ikan kecik2 bgtu apa yg mau dimakan 😅, tp ya dibeli juga murahnya kebangetan sekantong cuma ceban aka 10rebu.. Dpt sepiring ntu mak goreng disambel ijo, trus sepiring lagi ga diapa2in buat makan nya anak2 😄  Banyangin banyaknya 😄😄 Ehh.. Ternyata enak lo ikannya, lembut dagingnya n ga byk durinya 😁😁 Rejekii... Rejeki... #resepmakunyil
Wilujeung siang.. Tetep semangat di akhir pekan.. Waktunya bawa keluarga atau rekan kerja makan ditempat nyunda dengan kualitas yang dari dulu sudah menjadi yang terbaik.. Selamat makan bersama orang tersayang❤️ . .  #ampera #warungnasi #makan #tradisional #kuliner #sunda #timbel #liwet #caferesto #kulinerbandung #kulinernusantara #makamperamelegenda #makanenak #makanpakereceh #infobandung #culinary #instafood #foodporn #foodgram #photography
Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: 👉MIOM 👉KISTA 👉PCOS 👉PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} 👉KANKER SERVIKS 👉APS 👉EKTOPIK 👉KEPUTIHAN 👉GANGGUAN HORMON 👉SPERMA ENCER 👉AZOOSPERMIA 👉OLIGOSPERMIA 👉TORCH 👉DLL.  Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 95 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil.  TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI.  SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. ====================== 🍁KONSULTASI GRATIS🍁
Lha iki jenenge Garang Asem, seger nek di pangan le  #garangasem #kulinernusantara #foodnotebdg #makanpakereceh
Kalalapon Buntut (Kelepon Ekor) Kue khas banjar ini terbuat dari tepung ketan dan di dalam nya terdapat gula merah cair, ketika kita menggigit nya terasa seperti meletup di dalam mulut sehingga memberikan sensasi tersendiri. Apalagi di tambah rasa gurih dari parutan daging kelapa di luar nya. Mengapa di sebut kalalapon buntut? Karena bentuk nya di buat seperti memiliki ekor, sehingga di nama kan kalalapon buntut ☺ #foodpost #food #foodlover #instacookie #instafoodie #instafood #foodgram #cook #cooking #homecooking #traditionalfood #foodphotografi #kue #kuetradisional #wisatakuliner #kulinerbanjar #kulinernusantara #cookie #kelepon #kalalapon #banjarmasinfood #kulinerbanjarmasin
Seblak sehat Resep Seblak sehat favorit. Seblak ini di buat karena ada teman yg ingin bikin seblak,  alhasil dengan bahan2 seadanya langsung di eksekusi. . . Bahan-bahan: * 600 gram krupuk bawang * 100 gram makaroni elbow * 30 butir baso ayam * 1 ikat sawi hijau * 3 buah wortel * 6 siung bawang merah * 6 siung bawang putih * 8 buah cabe besar merah * 15 buah cabe rawit * 2 buah sereh * 3 ruas ibu jari kencur * daun salam * daun jeruk * kemiri (optional) * secukupnya garam * secukupnya gula * secukupnya minyak goreng  Langkah: 1. Rendam krupuk dan makaroni selama 15 menit atau sampai agak lembek  2. Potong2 sayuran dan baso sesuai selera  3. Haluskan smua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk.  4. Tumis bumbu sampai harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.  5. Masukkan baso dan sayuran di susul dengan krupuk dan makaroni, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa dan aduk lagi sampai sayuran matang.  6. Simpel sekali bukan, selamat mencoba.  Selamat Memasak ^_^ . . #resep #seblak #sehat #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

Loading