Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#wajib

Posts tagged as #wajib on Instagram

58.815 Posts

#repost @indonesiabertauhidofficial (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Oleh Al-Ustadz Dr. Firanda Andirja, MA  BAHAGIAKANLAH MEREKA  Ingatlah betapa besar kasih sayang kedua orang tuamu kepadamu  Ingatlah betapa besar perhatian mereka akan tempat tinggalmu, makan dan minummu, pendidikanmu, serta penjagaan mereka pada waktu malam dan siang  Ingatlah betapa besar kekhawatiran mereka ketika engkau sakit hingga pekerjaan yang lain pun mereka tinggalkan demi merawatmu  Uang yg mereka cari dengan susah payah rela mereka keluarkan tanpa pikir panjang demi kesembuhanmu  Ingatlah kerja keras siang malam yg mereka lakukan demi menafkahimu  Niscaya engkau akan mengetahui kadar penderitaan kedua orang tuamu pada waktu mereka membimbing dirimu hingga beranjak dewasa  Allah Subhanahu wa Ta’ala telah memerintahkan di dalam Al qur’an, agar manusia berbakti kepada kedua orang tuanya “Dan Rabbmu telah memerintahkan agar kamu jangan menyembah melainkan hanya kepada-Nya dan hendaklah berbuat baik kepada kedua orang tua. Dan jika salah satu dari keduanya atau kedua-duanya telah berusia lanjut dalam pemeliharaanmu maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ‘ah’ dan janganlah kamu membentak keduanya. Dan ucapkanlah kepada keduanya perkataan yang mulia, dan rendahkanlah dirimu terhadap keduanya dengan penuh kasih sayang dan ucapkanlah: 'Wahai Tuhanku, sayangilah mereka keduanya, sebagaimana keduanya telah menyayangi aku waktu kecil.'” (Al Israa’: 23-24). - ๐ŸŽฌ@sunnaheverywhere @jogja.mengaji . #orangtua #ayah #ibu #cinta #allah #wajib #sunnah #indonesiabertauhid #tauhid #hijrah #baik #menjadibaik #salaf #dakwahsunnah #islam.
@Regranned from @jendela_tauhid -  @Regrann from @tausiyahku_ -  Aamiin. Semoga bermanfaat ya sob โ˜บ #regrann #mekkah #madinah #hajj #naikhaji #arafah #wuquf #talbiyah #jendelatauhid #muslim #sabar #muslimah #islam #tauhid #dakwah #ceramah #tausiah #sunnah #alquran #quran #wajib #fardhu  #hadist #islampedia - #regrann
Shalat malam atau shalat tahajud adalah amalan yang mulia. Inilah kebiasaan orang sholeh. Mereka biasa menjaga shalat malam mereka. Waktu malam mereka banyak digunakan untuk bermunajat pada Allah. Apalagi ketika mendapati sepertiga malam terakhir, mereka memperbanyak do’a kepada Allah karena mengingat keutamaan do’a mustajab kala itu. Semoga dengan mengetahui keutamaan shalat tahajud berikut ini kita semakin giat menjaganya. - Allah Ta’ala berfirman, “(Apakah kamu hai orang musyrik yang lebih beruntung) ataukah orang yang beribadat di waktu-waktu malam dengan sujud dan berdiri, sedang ia takut kepada (azab) akhirat dan mengharapkan rahmat Tuhannya? Katakanlah: “Adakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?” Sesungguhnya orang yang berakallah yang dapat menerima pelajaran. ” (QS. Az Zumar: 9). - Yang dimaksud qunut dalam ayat ini bukan hanya berdiri, namun juga disertai dengan khusu’ (Lihat Tafsir Al Qur’an Al ‘Azhim, 12: 115). Salah satu maksud ayat ini, “Apakah sama antara orang yang berdiri untuk beribadah (di waktu malam) dengan orang yang tidak demikian?!” (Lihat Zaadul Masiir, Ibnul Jauzi, 7/166). Jawabannya, tentu saja tidak sama. - Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sebaik-baik puasa setelah puasa Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah –Muharram-. Sebaik-baik shalat setelah shalat wajib adalah shalat malam.” (HR. Muslim no. 1163, dari Abu Hurairah) - Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Hendaklah kalian melaksanakan qiyamul lail (shalat malam) karena shalat amalan adalah kebiasaan orang sholih sebelum kalian dan membuat kalian lebih dekat pada Allah. Shalat malam dapat menghapuskan kesalahan dan dosa. ” (Lihat Al Irwa’ no. 452. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan) - Silakan dishare, bisa jadi banyak orang di luar sana yang tergerak hatinya untuk melaksanakan amalan di atas karena perbuatanmu :) .. Dari : @muslimmyway . #dakwahpos_ #sunnah #amalan
Di antara keunggulan suatu amalan dari amalan lainnya adalah amalan yang rutin (kontinu) dilakukan. Amalan yang kontinu, walaupun sedikit itu akan mengungguli amalan yang tidak rutin meskipun jumlahnya banyak. Amalan inilah yang lebih dicintai oleh Allah Ta’ala. - An Nawawi rahimahullah mengatakan, ”Ketahuilah bahwa amalan yang sedikit namun rutin dilakukan, itu lebih baik dari amalan yang banyak namun cuma sesekali saja dilakukan. Ingatlah bahwa amalan sedikit yang rutin dilakukan akan melanggengkan amalan ketaatan, dzikir, pendekatan diri pada Allah, niat dan keikhlasan dalam beramal, juga akan membuat amalan tersebut diterima oleh Sang Kholiq Subhanahu wa Ta’ala. Amalan sedikit yang rutin dilakukan akan memberikan ganjaran yang besar dan berlipat dibandingkan dengan amalan yang sedikit namun sesekali saja dilakukan.” (Syarh An Nawawi ‘ala Muslim, 3/133, Mawqi’ Al Islam, Asy Syamilah). - ๐Ÿ”Dibalik amalan yg sedikit namun kontinu (Rumaysho.com) ๐ŸŽฌ@sunnaheverywhere . #sunnah #amalan #wajib #istiqomah #muslim #muslimah #justforallah #berkah #hijrah #indonesia  #sunnaheverywhere #salaf #tauhid #hijrah #surga #allah #islam #amal.
@aswaja_makassar mari beri tau kepada mereka yang sombong. kita viralkan kembali supaya mereka melihat BAHWA ULAMA ULAMA INDONESIA DAHULU disegani dijazirah ARAB dan dunia karena ilmunya yang begitu hebat mampu mengarang KITAB dan menjadi MUFTI serta IMAM MASJIDIL HARAM di MEKAH AL MUKAROMAH.  NOTE :  tanpa mengurangi rasa hormat masih banyak ulama ulama maha guru Indonesia terdahulu yang hebat keilmuan serta kealiman yang tidak bisa tercantum.  Yuk viralkan!!! TAG KAUM WAHABI DIKOMENTAR SUPAYA MEREKA BACA!!!!! #allah #muhammad #agama #islam #wajib #sunnah #alquran #hadits #muslim #muslimah #ngaji #hijrah #hijab #majelis #dakwah #ulama #habaib #kyai #kalamulama #pecintaulama #pecintahabaib #aswaja #ahlusunnahwaljamaah #saynotowahabi #saynotosyiah  #repost @islamaswj - #regrann
Ada sebuah makna yang terkandung didalamnya..#ojok sambat gawe PERSEBAYA #go LIGA 1 #persebaya SAK MAMPUNE #wajib JUARA DULU,SEKARANG DAN SELAMANYA ;)
Ayuk jangan kalah. Dia aja bisa mas kamu ndak? REAL TESTI ๐Ÿ‘†  apa kabar kak?gmn jd join? bagaimana keadaan ekonomi kk saat ini?masih seperti itu saja? atau sudah mengalami perkembangan?  kalo kita sih sedang menikmati bisnis halal bersama team sukses yang dulunya PENONTON setia spt kakak2 ,SKRG sudah jd jutawan dan sukses ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ pesan kami jangan sampai salah pilih tempat join ya kak!๐Ÿ˜€ disini dibimbing. disini FIRSTHAND. bisnis pertama bukan bisnis2 abal2๐Ÿ™๐Ÿปโค Tanya2 super welcome yah  via wa 085735606952 Line anabusiness #bisnis #kekinian #wajib #coba #realbisnis #bisnishits #bisnisngetrend #bisnisjamannow #mahasiswa #iburumahtangga #tni #pegawaiswasta #pns #asn #bisnis #kapalagi #dompettebal #reffilatm #semangat #sukses #sekarangbisnis #realbisnis #semangat #bisnisdatabase #databasesupliermurah #databasemurah #databasetrusted #databaseori #databasesupplierindonesia
#fastrepost from @methamarianti_ by @fastrepost_app ••• Let's hijrah for better life “Barangsiapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rizki yang banyak” (QS. An-Nisaa: 100). . . #letshijrah #hijrah #gohijrah #therealhijrah #sunnah #salaf #backtoallah #wajib #jadibaik #selamatmenjadibaik #sunnaheverywhere #allah #rasul #tauhid #indonesiabertauhid #repost @sunnaheverywhere
Laki itu bukan minum esterjoss tapi SHOLAT di MASJID. _ Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‎ูƒูู„ูู‘ ุฎูุทู’ูˆูŽุฉู ูŠูŽุฎู’ุทููˆู‡ูŽุง ุฅูู„ูŽู‰ ุงู„ุตูŽู‘ู„ุงูŽุฉู ูŠููƒู’ุชูŽุจู ู„ูŽู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉูŒ ูˆูŽูŠูู…ู’ุญูŽู‰ ุนูŽู†ู’ู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุณูŽูŠูู‘ุฆูŽุฉูŒ “Setiap langkah menuju tempat shalat akan dicatat sebagai kebaikan dan akan menghapus kejelekan.” (HR. Ahmad, 2:283. Syaikh Syu’aib Al-Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih.) _ Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‎ู…ูŽู†ู’ ุชูŽุทูŽู‡ูŽู‘ุฑูŽ ููู‰ ุจูŽูŠู’ุชูู‡ู ุซูู…ูŽู‘ ู…ูŽุดูŽู‰ ุฅูู„ูŽู‰ ุจูŽูŠู’ุชู ู…ูู†ู’ ุจููŠููˆุชู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ู„ููŠูŽู‚ู’ุถูู‰ูŽ ููŽุฑููŠุถูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ููŽุฑูŽุงุฆูุถู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ูƒูŽุงู†ูŽุชู’ ุฎูŽุทู’ูˆูŽุชูŽุงู‡ู ุฅูุญู’ุฏูŽุงู‡ูู…ูŽุง ุชูŽุญูุทูู‘ ุฎูŽุทููŠุฆูŽุฉู‹ ูˆูŽุงู„ุฃูุฎู’ุฑูŽู‰ ุชูŽุฑู’ููŽุนู ุฏูŽุฑูŽุฌูŽุฉู‹ “Barangsiapa bersuci di rumahnya lalu dia berjalan menuju salah satu dari rumah Allah (yaitu masjid) untuk menunaikan kewajiban yang telah Allah wajibkan, maka salah satu langkah kakinya akan menghapuskan dosa dan langkah kaki lainnya akan meninggikan derajatnya.” (HR. Muslim, no. 666) _ Sumber : https://rumaysho.com/159-pergi-dan-pulang-dari-masjid-akan-mendapatkan-ganjaran-pahala.html . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‡ . #sholat #wajib #masjid #pria #ikhwan
Walau saya juga masih banyak dosa, bukan siapa siapa, baru blajar.. tpi ga ada salahnya saling mengingatkan dalam kebaikan kan kawan.. Yuk jadi lebih baik.. Sebelum kita habis waktu, ga ada yg tau jatah waktu kita sampai kapan.. Semoga berkah untuk semua yaa.. :) @Regranned from @indonesiabertauhidofficial -  Bahaya Pamer Aurat Yang Diterangkan Dalam Nash-Nash Syariat  Sungguh sangat banyak ancaman bagi para pengumbar aurat dalam al-Qur’ân dan Sunnah, diantaranya  Pengumbar aurat akan mendapatkan adzab yang pedih di dunia dan di akhirat, karena mereka menjadi sebab utama tersebarnya perbuatan keji zina. Allâh Azza wa Jalla berfirman : "Sesungguhnya orang-orang yang menginginkan tersebarnya perbuatan keji di kalangan orang-orang yang beriman, bagi mereka adzab yang pedih di dunia dan di akhirat." (an-Nûr:19)  Pengumbar aurat tidak masuk surga, bahkan tidak akan mencium wanginya surga, sebagaimana sabda Rasulullah๏ทบ : "Ada dua golongan penduduk neraka yang keduanya belum pernah aku lihat, (yang pertama): Kaum yang memiliki cambuk-cambuk seperti ekor sapi yang digunakan untuk memukuli orang-orang. Dan (yang kedua): Para wanita yang berpakaian tapi telanjang, mereka menggoda dan jalannya berlenggak-lenggok, kepala-kepala mereka seperti punuk unta yang miring. Para wanita itu tidak masuk surga, bahkan tidak mencium wanginya surga padahal wanginya bisa tercium dari jarak perjalanan sejauh ini dan itu.” (HR Muslim). - Mengumbar aurat termasuk perbuatan yang mendatangkan laknat, dan itu termasuk ciri dosa besar. Rasulullah๏ทบbersabda : "Akan ada di akhir umatku, para wanita yang berpakaian tapi telanjang, di kepala mereka ada seperti punuk unta, laknatlah mereka karena mereka itu terlaknat! (HR At Tabrani). - Mengumbar aurat merupakan tindakan pamer maksiat, padahal Rasulullah๏ทบ telah bersabda : "Seluruh umatku diampuni (dosanya), kecuali mereka yang pamer dalam melakukannya. (HR Bukhari). - Selengkapnya di: https://almanhaj.or.id/4137-bahaya-mengumbar-aurat.html
6 sebab korang kena dapatkan harinie!  jangan tunggu hari lain ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฑ 1. #limited edition  batch kua 30k botol pastu kita dah tak keluarkan selama nyaaaa ..rare ! sapa dpt grab dia mmang exclusive  2. custom dari luar negara sebab tu 1 batch je . kita buat limited dan #exclusive sekali buat je. produk ni tkleh senang2 order kena special order dari luar utk buat ni  3. pengguna dianz #wajib beli ni !  wajib yeee ! rugi kalau dah pnah guna produk dianz tapi tak dpt koleksi rare ni  4. packaging exclusive sgt takde lg packaging mcm ni kat malaysia ,paling unik , paling high classsss  5. mcm international tp hrga tak masuk akal kalau pgg dan tgk packaging produk ni . sure korang kata rm150 ke rm200 . sebijik mcm packaging international . local produk tkde buat mcm ni . dianz no 1 ! tapi harga ?? serius terkejut  tggu esok !  6. dapat free gift!! www.wasap.my/60108937628/dianzperfume cod meru / kapar  #dianzperfume #agentdianz #redplestylish
Di antara keunggulan suatu amalan dari amalan lainnya adalah amalan yang rutin (kontinu) dilakukan. Amalan yang kontinu, walaupun sedikit itu akan mengungguli amalan yang tidak rutin meskipun jumlahnya banyak. Amalan inilah yang lebih dicintai oleh Allah Ta’ala. - An Nawawi rahimahullah mengatakan, ”Ketahuilah bahwa amalan yang sedikit namun rutin dilakukan, itu lebih baik dari amalan yang banyak namun cuma sesekali saja dilakukan. Ingatlah bahwa amalan sedikit yang rutin dilakukan akan melanggengkan amalan ketaatan, dzikir, pendekatan diri pada Allah, niat dan keikhlasan dalam beramal, juga akan membuat amalan tersebut diterima oleh Sang Kholiq Subhanahu wa Ta’ala. Amalan sedikit yang rutin dilakukan akan memberikan ganjaran yang besar dan berlipat dibandingkan dengan amalan yang sedikit namun sesekali saja dilakukan.” (Syarh An Nawawi ‘ala Muslim, 3/133, Mawqi’ Al Islam, Asy Syamilah). - ๐Ÿ”Dibalik amalan yg sedikit namun kontinu (Rumaysho.com) ๐ŸŽฌ@sunnaheverywhere @jogja.mengaji . #ayohijrah #ayotaubat #pemudahijrah #dakwah #dakwahsosmed #sunnah #amalan #wajib #istiqomah #sunnaheverywhere #salaf #tauhid #hijrah #surga #allah #islam #amal. . Follow: @agungsyafutra Follow: @agungsyafutra Follow: @agungsyafutra
Mau oriflamers mau bukan oriflamers pasti butuh ( apa lagi musim dingin sudah mulai buka pintu ๐Ÿ‘‰ lips balm, lip spa , body cream #wajib ada )  Jadi kalao sudah gabung oriflame trus ngapain ?! ๐Ÿ‘‰COBA PRODUKNYA ๐Ÿ‘‰RASAKAN MANFAATNYA ๐Ÿ‘‰MULAI BERCERITA  Emak sudah ikutan ?! Gabungnya  14.900 saja , untungnya plus plus .... 20-30 november belanja apapun ,berapapun  #gratisssss ongkir keseluruh indonesia  Manfaatkan !!
Kita tidak akan ditanya "Kenapa menyelisihi Orang Banyak" Tapi kita akan ditanya "kenapa menyelisihi Satu Orang?" Yaitu Nabi Muhammad ๏ทบ. - [Ustadz Yazid bin Abdul Qodir Jawas -hafizhahullah -] Share & Follow @sunnaheverywhere  #sunnah #wajib #salaf #ulama #sunnaheverywhere #tauhid #dakwah #islam #nabi #akhlak #beranibenar #hijrah #muhasabah #taubat
Bacalah Al-Quran, kelak ia akan datang di Hari Kiamat memberi syafaat kepada para pembacanya.” (HR. Muslim)  #quran #iqro #bacalah #sunnah #wajib #tauhid #petunjuk #pahala #muslim #muslimah
Salah satu hal yang akan Allah mintai pertanggungjawabannya kepada setiap manusia kelak di hari kiamat adalah mengenai masa muda yang telah dianugerahkan kepadanya. Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Mas’udradhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda:  ู„ูŽุง ุชูŽุฒููˆู’ู„ู ู‚ูŽุฏูŽู…ูŽุง ุงุจู’ู†ู ุขุฏูŽู…ูŽ ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู ู…ูู†ู’ ุนูู†ู’ุฏู ุฑูŽุจูู‘ู‡ู ุญูŽุชูŽู‰ ูŠูุณู’ุฃูŽู„ูŽ ุนูŽู†ู’ ุฎูŽู…ู’ุณู ุนูŽู†ู’ ุนูู…ู’ุฑูู‡ู ูููŠู’ู…ูŽุง ุฃูŽูู’ู†ูŽุงู‡ู ูˆูŽุนูŽู†ู’ ุดูŽุจูŽุงุจูู‡ู ูููŠู’ู…ูŽุง ุฃูŽุจู’ู„ูŽุงู‡ู ูˆูŽุนูŽู†ู’ ู…ูŽุงู„ูู‡ู ู…ูู†ู’ ุฃูŽูŠู’ู†ูŽ ุงูƒู’ุชูŽุณูŽุจูŽู‡ู ูˆูŽูููŠู’ู…ูŽุง ุฃูŽู†ู’ููŽู‚ูŽู‡ู ูˆูŽู…ูŽุงุฐูŽุง ุนูŽู…ูู„ูŽ ูููŠู’ู…ูŽุง ุนูŽู„ูู…ูŽ “Tidak akan bergeser kedua kaki anak Adam di hari kiamat dari sisi Rabb-Nya, hingga dia ditanya tentang lima perkara (yaitu): tentang umurnya untuk apa ia habiskan, tentang masa mudanya untuk apa ia gunakan, tentang hartanya dari mana ia dapatkan, dan dalam hal apa (hartanya tersebut) ia belanjakan dan apa saja yang telah ia perbuat dari ilmu yang dimilikinya.” (HR. ath-Thirmidzi no. 2416, ath-Thabrani dalam al-Mu’jam al-Kabir jilid 10 hal 8 hadits no. 9772 dan hadits ini telah dihasankan oleh Syaikh al-Albani dalam Silsilah al-Ahadits ash-Ashahihah no. 946)  #islam #muslim #muslimah #sunnah #wajib #dakwah #dakwahislam #kajiandakwah #kajianislam #akhwat #akhi #ukhti #ikhwan #jomblofisabilillah #akhirat #akhlak #kematian #halalkanatautinggalkan
Hanya ada dua hal dalam hidup, kalah ketika menyerah & menang karena terus berjuang #wajib#berikhtiar ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ’ช
Jangan lupa follow IG nya @jennar_kp  ok orang nya tuhh baik terus suka sharing #wajib
#repost @indonesiabertauhidofficial with @appreposter Di antara keunggulan suatu amalan dari amalan lainnya adalah amalan yang rutin (kontinu) dilakukan. Amalan yang kontinu, walaupun sedikit itu akan mengungguli amalan yang tidak rutin meskipun jumlahnya banyak. Amalan inilah yang lebih dicintai oleh Allah Ta’ala. - An Nawawi rahimahullah mengatakan, ”Ketahuilah bahwa amalan yang sedikit namun rutin dilakukan, itu lebih baik dari amalan yang banyak namun cuma sesekali saja dilakukan. Ingatlah bahwa amalan sedikit yang rutin dilakukan akan melanggengkan amalan ketaatan, dzikir, pendekatan diri pada Allah, niat dan keikhlasan dalam beramal, juga akan membuat amalan tersebut diterima oleh Sang Kholiq Subhanahu wa Ta’ala. Amalan sedikit yang rutin dilakukan akan memberikan ganjaran yang besar dan berlipat dibandingkan dengan amalan yang sedikit namun sesekali saja dilakukan.” (Syarh An Nawawi ‘ala Muslim, 3/133, Mawqi’ Al Islam, Asy Syamilah). - ๐Ÿ”Dibalik amalan yg sedikit namun kontinu (Rumaysho.com) ๐ŸŽฌ@sunnaheverywhere @jogja.mengaji . #sunnah #amalan #wajib #istiqomah #sunnaheverywhere #salaf #tauhid #hijrah #surga #allah #islam #amal. . Follow: @indonesiatauhid Follow: @indonesiatauhid Follow: @indonesiatauhid

Loading